«Не хочу быть вечно молодой»: Анджелина Джоли

О том, как жить в преждевременной менопаузе, и о других последствиях удаления яичников Анджелина Джоли рассказала в интервью The Daily Telegraph.
«Не хочу быть вечно молодой» Анджелина Джоли
«Не хочу быть вечно молодой»: Анджелина Джоли
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

В целях профилактики онкологических заболеваний Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в 2013 году сделала мастэктомию (операцию по удалению молочных желез), а весной 2015-го решилась на удаление яичников. В открытом письме The New York Times Джоли рассказала о том, что после операции у нее началась преждевременная менопауза.  Спустя восемь месяцев после этих событий Анджелина Джоли дала интервью The Daily Telegraph. «Вообще, мне нравится мое состояние, — сказала она. — Мне повезло, все обошлось без ужасных последствий. Я чувствую себя старше, и мне это нравится. Не хочу быть вечно молодой».  Анджелина Джоли приняла решение, основываясь не только на результатах анализов. В 2007 году от рака яичников умерла ее мать, Маршелин Бертран (Marcheline Bertrand), а в 2013 году от рака груди скончалась тетя Анджелины, Дебби Мартин (Debbie Martin).  «Я пришла в больницу навестить маму перед тем, как ей удалили яичники, — рассказала Анджелина Джоли. — Она была очень расстроена — сложно смириться с тем, что лишишься органа, который делает тебя женщиной. В тот день в холле больницы была еще одна пациентка, которая все время рыдала. Позже я узнала, что у этой молодой женщины еще нет детей. После диагноза перед ней развернулись совершенно другие жизненные перспективы».

«Не хочу быть вечно молодой»: Анджелина Джоли
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Джоли объяснила, что ей было легче справиться с этим благодаря поддержке Брэда Питта (Brad Pitt): «Брэд ясно дал мне понять, что любит меня за мудрость и заботу о семье. Именно это, а не что-то физическое, делает меня женщиной в его глазах. Я знала, что не буду чувствовать себя менее желанной. Мой муж не допустит, чтобы это произошло».