Ланч со звездой: Алексей Воробьев

Glamour узнал, что имеют в виду мужчины, когда не хотят ни с кем встречаться.
Ланч со звездой Алексей Воробьев

Вы часто в интервью ут­верждаете, что удовольствие, которое получаете на сцене, круче, чем ­оргазм. Вы это серьезно? Так многие артисты говорят, но мне кажется, это признак того, что у них оргазма давно не было.

Когда ты на сцене, ты словно занимаешься любовью с тысячами де­вушек! Это обмен энер­гией, но не с одним человеком, а со многими. Но это работает, только если поешь живьем: петь под фанеру то же, что любить с помощью фаллоимитатора.

А если поставить вопрос ребром: либо секс, либо сцена...

Черт, ну я не смогу, конечно, прямо так ­выбрать – одно из двух! Мне ведь детей еще надо завести...

Это и без секса можно сделать.

Нет, на этот компромисс я не готов пойти. К тому же я мечтаю о большой семье, чтобы у меня было че­ловек десять детей. Я хочу целую футбольную команду создать!

Не каждая женщина сможет ­осу­ществить такую мечту...

Поэтому я и ищу ту самую, которая способна была бы на этот подвиг. Вообще я очень влюбчивый парень, честное слово. Я не пью, не курю, ничего не употреб­ляю, вот разве что влюбляюсь часто, за девушками уха­живаю. Такой у ме­ня есть небольшой недостаток.

Ничего себе ассоциативный ряд!

Ну просто я это качество тоже от­ношу к своим минусам. Я далеко не святой и не ангел, это факт.

Вы певец лирический, то есть ваше творчество – о любви. Вы хорошо знакомы с предметом?

Любил ли я когда-нибудь по-насто­ящему? Да. Ну по крайней мере мне так кажется.

Вы как считаете, любовь больше радости приносит или...

Любовь – это в любом случае радость, даже когда она не взаимная. Любовь – то, что дарит смысл даже самой бессмысленной жизни. Когда человек влюблен, у него появляется стимул существовать.

Извините, но я не верю. Это аль­труизм – быть счастливым без взаимности, а человеку все-таки свойствен эгоизм.

Когда ты любишь, ты уже не прос­­то ходячее мясо, которое идет на работу, делает свои дела, сидит вечером за компьютером, ложит­ся спать. Ты уже не зверь, которо­му хочется есть – он ест, хочет­ся пить – он пьет. И вот в этом кайф. Потому что, когда ты влюб­лен, ты приподнимаешься над бытом, и вся твоя жизнь становится предвку­ше­нием встречи с объектом твоих чувств... Знаете, я тут недавно осоз­нал, что последнее время только и делал, что гонялся за девушками, и решил сделать паузу... Это очень интересно и весело: знакомишься с девушкой, она начинает­ кокетни­чать, ты за ней ухаживаешь, она под твоим напором сдается, и здесь уже твой ход: ты можешь делать все что хочешь – словно часы переворачиваются песочные. Но я решил, что надо остановиться, потому что иначе можно пропустить что-то настоящее, то, что может придать жизни смысл. Теперь, если я буду вместе с какой-то девушкой, то это будет не из интереса или просто сексуального влечения, а по самой на­стоящей любви!

Я недавно была в вашей родной Туле – мне кажется, там очень романтически настроенное население... Девушки все в мини-юбках, мужчины излучают брутальность. В чем, по-вашему, различие между тульскими ­девушками и московскими?

Различие в стремлениях. Все туля­ч­ки хотят максимально быть похожими на москвичек, а все москви­чки хотят максимально быть похожими на жительниц Нью-Йорка. В общем, это скорее вопрос моды, а не чего-то другого.

Расскажите, как ваша юность прошла – бурно?

Да, более чем! Я пел в фольклорном ансамбле «Услада» в филар­мо­нии, и мы вечера­ми с пацанами шли в парк: кто-то пил пиво, кто-то еще чего-то, я пил сок – я вообще никогда алкоголь не пил, то есть у меня в принципе эта функция отключена в организме. Так вот, каждый вечер в парке я знакомился с новой девушкой, в ко­торую, как мне казалось, до безумия ­влюблялся.

Если б вы тогда еще и выпивали, у вас футбольная команда давно бы уже появилась.

Да, на два состава давно бы уже набралось – играли бы друг с другом... Ну так вот, я влюблялся и тут же сообщал своим друзьям: «Ребята, я счастлив!» Они: «Да, да, как вчера». Я: «Нет, это совсем другое!» И у меня каждый вечер было это вот «совсем другое». Но в конце концов моей первой девушкой стала девчонка из моего ансамбля – которая на самом деле все это время была рядом со мной, просто я ее не замечал, а потом события как-то так сплелись...

Она, наверное, все эти годы стояла в хоре на ступеньку выше, а потом ее к вам переставили.

Нет, мы же в «Усладе» не стояли, а танцевали, пели. И однажды, как в кино, встретились взгляда­ми. И я полюбил по-настоящему. Мы с ней потом полтора года провстречались. Нам было по шестнадцать. Она была Скорпион по гороскопу – вот тогда-то я познал, что этот знак оз­начает! Мы с ней постоянно ссорились, она от меня ­буквально каждый день уходила.

По какому поводу?

Да по любому! Например, идем мы с ней по улице, я встречаю друзей своих и говорю: «Подожди секунду», подхожу к ним, а она тут же уходит. Я догоняю, а она: «Иди-иди, общайся». Вот такая ерунда – ­залог скандала. И следующий час посвящен выяснению отношений.

Зато потом, наверное, мирились с удовольствием.

Да, это тоже была определенная часть наших отношений. Мы «мирились» везде, где только можно было. Я в ту пору нашего с ней общения столько всего успел попеределать... Это было весело. Но повторять все это я бы не стал: и поэтому девушки с взрывным и непред­ска­­зуемым характером, которые впо­­­с­ледствии появлялись в моей жиз­ни, быстро из нее уходили. Не то чтобы я первым заканчивал наш роман: я даже с теми девушками не мог его по-человечески начать! Как только влюблялся в подобную и она что-то выкидывала экстраординарное, тут же давал задний ход. У меня уже выработалась внутренняя защита от таких опасных женщин, своего рода антитела. Это, наверное, еще одна причина, по­чему я сейчас один.

У вас сейчас ни девушки нет, ни продюсера. Не страшно?

Да нет, не страшно. Мне уже два­дцать один год, я чувствую, что у меня новый этап в жизни начинается. И мне полезно побыть одному – подумать о том, о сем. А девушки от мыслей только отвлекают.

Glamour июнь 2009