Каким спортом занимаются модели

Главные топ-модели мира моды не скрывают секреты совершенства своей фигуры. Allure выяснил, какие тренировки и виды спорта помогают им оставаться безупречно стройными.
Каким спортом занимаются модели Кэндис Свейнпол Ирина Шейк Миранда Керр Адриана Лима | Allure

Нужно ли вновь твердить о том, что залогом стройной, подтянутой фигуры является не только здоровое питание, но и регулярная физическая нагрузка? Это становится очевидным, если взглянуть на ведущих моделей мира, которые по долгу службы, но и не без удовольствия демонстрируют совершенство своих форм, к примеру, в ежегодном календаре Pirelli или в каталогах Victoria's Secret. Легкий рельеф в области пресса и бедер, очертания бицепсов — спортом не пренебрегают даже те модели, телосложение которых позволяет им не сидеть на диете и есть сладкое без последствий. Какие тренировки помогают этим девушкам поддерживать себя в форме?

Каким спортом занимаются модели
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею
  • Кэндис Свейнпол три дня в неделю занимается с тренером Джастином Гелбандом, который работает со всеми «ангелами» марки Victoria's Secret. Модель делает упор на силовые упражнения со свободным весом, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. «Мое тело меняется с возрастом», — объясняет Кэндис. Девушка также питает особую симпатию к кикбоксингу: «Мне нравится, что он не только поддерживает меня в форме, но и учит постоять за себя».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

  • Российская модель Ирина Шейк обращается к тому же тренеру, что и Кэндис, но в отличие от нее старается избегать упражнений, которые направлены на формирование мышечного рельефа. Ежедневную гимнастику Ирина начинает с 15-минутного бега для разогрева, за которым следуют другие виды кардионагрузок. «Основа моих тренировок — спортивная ходьба, наклоны, бокс, пилатес, упражнения с легким весом на лодыжках», — рассказывает модель. Ирина против изнурительных тренировок, но и диеты она тоже не поддерживает — звезда не готова отказаться от любимых блюд.
  • Наташа Поли сохраняет стройность с помощью регулярных тренировок, которые длятся около 75 минут. Упражнения для рук и ног для нее в центре внимания, немаловажными она также считает стретчинг и комплексы для баланса и координации. Разогревом служит неторопливый бег.
  • 33-летней бразильянке Алессандре Амбросио удается поддерживать красоту фигуры даже после рождения двух детей. «Йога успокаивает меня и помогает сохранить стройность», — говорит звезда. Перед ежегодным показом Victoria's Secret ей приходится уделять тренировкам больше времени. За месяц до шоу она начинает заниматься с Леандро Карвальо, создателем программы Brazil Butt Lift, направленной на совершенствование ягодиц и задней поверхности бедер. «Этот микс приседаний и танцев под бразильскую музыку — для самых выносливых!» — отметила Алессандра.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

  • Миранда Керр продолжает модельную карьеру, несмотря на то, что контракт с Victoria's Secret в этом году она решила не продлевать. Помогают ей в этом регулярные занятия спортом. Привычная для звезды тренировка — это балет и пилатес в студии лос-анджелесского тренера Энди Хекера Ballet Body. Занятие состоит из упражнений у станка, пилатеса или прыжков на батуте и со скакалкой. Это позволяет сохранять стройность ног в области бедер и икр. Миранда неравнодушна и к йоге, которой она занималась во время своей беременности в 2010 году.

  • Преимуществами йоги пользуется и Даутцен Крус, которая посвящает этому виду тренировок около трех дней в неделю. 90 минут — это недельная норма звезды для занятий боксом. Девушка также иногда отдает предпочтение аэробике и непременно уделяет время кардионагрузкам. Ее любимое упражнение — прыжки со скакалкой, которые помогают сохранить стройность ног, улучшить гибкость и реакцию.
  • Адриана Лима любит чередовать выполнение интенсивных и более простых, не требующих усилий воли упражнений — это способствует быстрому сжиганию жиров и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. В ее программу тренировок также входят разные виды движений, которые позволяют проработать рельеф мышц. Звезде не нравятся тренажеры, гантели и утяжеляющие элементы, зато бокс, йога и капоэйра — бразильское боевое искусство с элементами танца — идут «на ура».
  • Жизель Бундхен — еще одна бразильская топ-модель — последние несколько лет занимается не только пилатесом и йогой, но и кунг-фу с тренером Яо Ли по полтора часа трижды в неделю. Занятие они начинают с 15-минутного стретчинга, затем тренируют различные техники ударов и под конец делают силовые упражнения. «Жизель очень дисциплинированна, — говорит Ли. — Она быстро улавливает нюансы движений. Когда я обучаю ее новым техникам, кажется, будто она их уже знает».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

  • 22-летней Карли Клосс личный тренер понадобился только для подготовки к участию в показах Victoria's Secret. В обычном режиме усиленные тренировки ей не нужны, молодой звезде достаточно лишь оставаться в движении — бегать, кататься на велосипеде, плавать. Над спортивным телосложением она работала все детство: «Я много лет занималась классическим балетом и танцами».
Каким спортом занимаются модели
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею
  • Анна Вьялицына много работает над красотой рук и ягодиц, в чем ей помогает тренер Джастин Гелбанд. Чтобы плечи модели были худыми и имели изящную форму, Джастин предлагает Анне сочетание элементов бокса и упражнений с собственным весом. Над округлыми и подтянутыми ягодицами они работали более 6 лет: «Какое бы упражнение я ни делала, оно идет на пользу только моим ногам. Ягодицы остаются маленькими и не хотят работать, поэтому я добавляю вес на ноги для того, чтобы мышцы увеличивались». Любимый вид тренировок для Анны — это бег на пляже: полчаса активных перемещений по песку укрепляют мышцы всего тела.

Фото: рекламные кампании, tumblr