Интервью с Орландо Блумом

Актер бережет природу, любит жену, следит за фигурой, выбирает новые роли.
Интервью с Орландо Блумом

После оглушительного успеха «Властелина колец» Орландо Блум всерьез рисковал остаться актером одной роли, причем второго плана. Спасением от образа Леголаса стал блокбастер «Пираты Карибского моря», в котором Блум перевоплотился в кузнеца и пирата Уилла Тернера. Теперь Орландо всерьез рискует войти в историю кинематографа как актер двух ролей – что, по большому счету, тоже маловато для амбициозного лицедея. В качестве профилактики творческой окаменелости Леголас-Тернер уже сыграл в драмах «Сочувствие к вкусному» и «Главная улица», но и сами фильмы, и Блум остались почти незамеченными. Теперь все надежды артиста – на «Трех мушкетеров» Пола Андерсона, где он снялся вместе с Миллой Йовович, и на рекламу аромата Boss Orange, который он представляет.  **Ваш такой расслабленный и даже обыденный образ в рекламной кампании Boss Orange – что он вообще олицетворяет?**Ну я, по правде сказать, актер, так что никогда не воспринимал себя как модель для рекламы чего бы то ни было. Но мне понравился рекламный образ Boss Orange – человека, которому комфортно быть частью природы и самим собой. И я рад, что изображать этого человека выбрали меня. Я ведь в самом деле такой, так что мне даже не пришлось притворяться кем-то другим. А остаться собой многого стоит в моей профессии.

Для Блума сидеть в кресле на съемках рекламы аромата Boss Orange такая же работа, как и взбираться на мачту пиратской «Черной жемчужины».**А быть секс-символом для миллионов женщин? Стоит ли это всех возможных неудобств?**Известность вообще перестает мне нравиться, как только начинает ограничивать свободу. В том числе внутреннюю. Я очень серьезно отношусь к своей работе, но не могу так же серьезно относиться к себе – мне это кажется даже опасным. Съемки в фильмах мне нравятся гораздо больше, чем выходы на красные ковровые дорожки.  **Ух, как серьезно вы ответили... А теперь назовите самое важное мужское качество.**Честность.  **И краткость, судя по всему... А отцовство – важный опыт для мужчины? Что вы почувствовали, когда стали отцом?**На самом деле невероятное волнение и восхищение. Я ведь всегда хотел, чтобы у меня была семья.  **Очевидно, что обзавестись семьей не проще, чем получить хорошую роль?**Да мне и ни одна роль просто не давалась. Ради каждой актерской работы я прошел множество прослушиваний. И всегда была масса талантливых ребят, соревновавшихся со мной за место в проектах. Я, кстати, считаю, что конкуренция очень полезна.  **У вас много общего с герцогом Бекингемским, которого вы играете в «Трех мушкетерах»?**Я, кажется, в первый раз сыграл плохого парня. Герцог Бекингемский, между прочим, был плохой! В общем-то все было очень весело и доставило мне немало удовольствия. К тому же я, по-моему, очень круто смотрелся со стороны. Впрочем, это совершенно не похожий на меня характер. Я – другой человек. **Что скажете про Миллу Йовович и Кристофа Вальца, с которыми вам впервые довелось поработать в этом фильме?**Имена говорят сами за себя: подбор актеров был отменный! Мы тогда здорово повеселились. Во многом именно потому, что ни я, ни Милла, ни Кристоф не относимся к себе слишком серьезно. С этой точки зрения «Три мушкетера» – отличный проект.

**Вы, как известно, ходячий несчастный случай. На последних съемках были чрезвычайные происшествия?**Понятия не имею, о чем вы говорите. Я, конечно, рисковый парень. Люблю погонять на велосипеде или мотоцикле. Я вообще давний адреналиновый наркоман и с детства привык нарушать правила безопасности. Всегда первым прыгал через забор, быстрее всех гонял на велосипеде и так далее. Но в последние годы со мной не происходит никаких неприятностей, и хотелось бы, чтобы такая тенденция сохранялась как можно дольше – теперь я все-таки отец! **Вы немало времени проводите на сцене. Чем актерская игра в театре отличается от кинематографической?**Начнем с того, что в театре у тебя есть живые зрители, которые ждут, что ты выучил наизусть все диалоги – это даже не обсуждается. Кроме того, это не так просто – войти в образ и поддерживать его на протяжении всего спектакля, не прерываясь. Все-таки в кино ты снимаешь за день одну или несколько сцен, но тебе не приходится сразу создавать весь фильм. Так что игра на подмостках и перед камерой действительно сильно отличается. **Зато в театре вы просто ходите по сцене, а на съемках нужно и скакать на лошади, и упражняться с ножами, и сплавляться на каноэ, и стрелять из лука. Занимаетесь чем-то из перечисленного в свободное время?**Делаю все что угодно, лишь бы находиться на свежем воздухе! Я очень люблю рассекать на горном велосипеде, бегать, заниматься сноубордом, кататься на доске, гонять на мотоцикле и, конечно, плавать. Мне кажется, это всегда здорово – быть в хорошей форме. **Ваша жена, модель Миранда Керр, не дает вам советов на этот счет?**Ну если вы об уходе за собой, то я не могу назвать себя большим любителем. Но у Миранды есть своя линия органической косметики – просто удивительная. И, знаете, она недавно даже уговорила меня начать пользоваться увлажняющим кремом. А в остальном мой способ поддерживать молодость – есть органическую еду. Ну и пить пиво, когда есть возможность – потому что баловать себя тоже очень полезно.