Интервью с французским актером Венсаном Пересом

1 мая в российский прокат выходит комедия «Кухня в Париже» — полнометражный вариант одноименного сериала, успевшего полюбиться зрителям телеканала СТС. Одну из главных ролей в картине режиссера Дмитрия Дьяченко помимо Дмитрия Назарова, Олега Табакова, Елены Подкаминской и Марка Богатырева, сыграл известный французский актер Венсан Перес. Редакция Glamour встретилась с Венсаном во время его недавнего визита в Москву и разузнала у француза, что его на самом деле связывает с кухней и российским кино.
Интервью с французским актером Венсаном Пересом

**Glamour: Венсан, расскажите, как вы попали в проект «Кухня в Париже»? ** Венсан Перес: Прежде всего я согласился из-за режиссера Дмитрия Дьяченко — он всегда точно знает, что делает. Я много слышал о сериале «Кухня» и когда мне предложили участвовать в фильме «Кухня в Париже», понял, что должен согласиться, — ведь сериал стал таким успешным, и мне представилась уникальная возможность стать частью этого успеха, а также частью русской культуры. Знаете, когда актер принимает участие в иностранном проекте, он всегда погружается в культуру страны.  **G.: Что общего у французов и русских? ** В.П.: Мне кажется, что у нас очень схожий жизненный ритм, ну и чувство юмора, конечно. Я очень быстро нашел общий язык с нашей съемочной командой. И потом это же комедия — мы постоянно друг над другом подтрунивали.  **G.: Как вы готовились к съемкам? ** В.П.: Меня смущало то, что я был совершенно не знаком с русским кино, и при первой же возможности отправился на свою любимую Корсику, взяв с собой сорок русских фильмов. Каждый день я смотрел по фильму, много читал русскую классику, в основном Достоевского.

Интервью с французским актером Венсаном Пересом
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

**G.: ****И какие русские фильмы вы успели посмотреть? ** **В.П.: Я в восторге **от Сергея Бондарчука — он великий режиссер, а «Война и мир» — воистину эпическое произведение. Что еще… «Баллада о солдате»**Григория Чухрая, «Иди и смотри» Элема Климова. Элема Климова вообще можно сравнить со Стэнли Кубриком. Они оба умели создать неповторимую атмосферу на съемочной площадке, и это видно в их работах. Кстати, «Иди и смотри» — один из любимых фильмов Шона Пенна. Великое произведение, что тут еще сказать.  G.: Венсан, сюжет фильма «Кухня в Париже» тесно связан с искусством приготовления пищи. Расскажите, как выподружились с кухней? ** **В.П.: **Все просто, когда вы начинаете жить один, то учитесь готовить. Невозможно постоянно питаться вне дома. Я часто снимался в Италии, и мои итальянские друзья стали мало помалу учить меня итальянской кухне. Она очень простая и вкусная.

Интервью с французским актером Венсаном Пересом
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

G.: **Какого правила нужно придерживаться, чтобы блюдо гарантированно получилось? ** **В.П.: **Все просто — нужно всегда покупать свежие продукты, желательно на рынке. Я сам всегда хожу на рынок и выбираю нужные мне фрукты и овощи. У меня все схвачено: есть свой человек, у которого всегда лучшие томаты, свой человек  с прованскими травами, лучший по сырами.   G.:  **Какое любимое блюдо у ваших детей? ** В.П.: Пицца!