International Actress of the Year: Кэмерон Диаз

За что журнал Glamour назвал Кэмерон Диаз Международной актрисой года.
International Actress of the Year Кэмерон Диаз

На церемонии Женщина года Glamour Кэмерон Диаз вчера получила (виртуально) хрустальную статуэтку, подтверждающую ее звание International Actress of the Year, так распорядились читатели журнала Glamour. За что ей такая честь? Ну, не за длинные же ноги, которые, право, едва ли не самые красивые во всем кинобизнесе!

И за ноги, и за веселый нрав, и за неуемную жизненную энергию. Мы решили вспомнить о самых заметных ролях, прославивших Кэмерон и, по сути, приведших ее к этому званию. Сейчас сложно поверить, что роль в фильме «Маска», где Кэмерон сыграла подружку мафиози, в которую без памяти влюбился главный герой в исполнении Джимма Керри, была первой в карьере актрисы, но это так. Тогда, в 1994 году, Кэм было всего 22 года. За эту роль Диаз была номинирована сразу на три награды от телеканала MTV: "Лучший танец", "Прорыв года" и "Самая желанная женщина года".

Три года спустя Кэмерон снимается в комедии «Свадьба лучшего друга» и пробует себя в драматическом образе в картине «Жизнь хуже обычной» (кстати, здесь ее тоже номинировали на "Лучший танец"). Но и в этот раз награда не нашла героиню.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Жизнь хуже обычной»

Свой стакан с золотым попкорном, традиционно вручаемый MTV Movie Awards, девушка отхватит в 1999 году за "Лучшую женскую роль" в романтической комедии «Все без ума от Мэри» от режиссеров братьев Фаррелли, снявших также комедии «Я, снова я и Ирэн» и «Тупой и еще тупее».

«Все без ума от Мэри»

В 2000 году выходит в прокат фэнтэзи-драма Спайка Джонза «Быть Джоном Малковичем», где далеко не все сразу узнали Кэмерон в кудрявой и неказистой супруге главного героя.

«Быть Джоном Малковичем»

Следующий год был расцветом Кэм и все благодаря роли в комедийном боевике «Ангелы Чарли» — за эту роль Кэмерон получила сразу две награды: первую за… да-да -  «Лучший танец» - и вторую, которую Диаз разделила с коллегами, — «Лучшая экранная команда».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Новый век актриса встречает озвучиванием мультфильма «Шрэк» и непростой ролью в драме «Ванильное небо». В картине Кэмерон сыграла вместе с Томом Крузом и удостоилась за игру номинации «Лучшая женская роль второго плана» на "Золотом глобусе" 2002 года. Спустя год ее вновь номинируют на «Глобус» — за лучшую женскую роль второго плана в «Бандах Нью-Йорка»,  а в 2004-м к Кэмерон приходит настоящая слава: она впервые оказывается номинированной на «Золотую малину» как «Худшая актриса» — это ее так за вторых «Ангелов Чарли». В отместку все тот же телеканал MTV включает Диаз в номинацию… «Лучший танец» — как вы угадали?!

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Ванильное небо»

«Банды Нью-Йорка»

Но Кэмерон никогда не унывает — за это ее и любит весь Голливуд! В 2010 году актриса вновь встречается на съемочной площадке с Томом Крузом для съемок комедийного боевика «Рыцарь дня», который в мировом прокате соберет более 260 миллионов долларов! Зритель идет на Кэмерон! И в благодарность продюсеры предлагают длинноногой красотке новые роли — следом за «Рыцарем» выходят в прокат «Зеленый шершень» и «Очень плохая училка» (помните, Кэмерон приезжала с премьерой в Москву?).

«Рыцарь дня»

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Как видите, трудолюбие и чувство юмора позволяют Кэмерон Диаз добиваться всего, чего она захочет. И, кажется, именно эти качества помогли актрисе обойти всех соперниц в номинации International Actress of the Year.

Ссылки по теме: