Glamour
Glamourama
Звезды

Формы тела: феномен популярности Ким Кардашьян

Ким Кардашьян не оставляет равнодушных — одни восхищаются ею, другие критикуют или отпускают насмешки. В свои тридцать четыре Ким возглавила список самых популярных людей планеты, удостоилась звания «Женщины года» по версии британского GQ и появилась на обложке американского Vogue.

Слава Ким Кардашьян, дочери состоятельного адвоката армянских корней Роберта Кардашьяна и светской львицы Крис Дженнер, случилась благодаря реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians, стартовавшего в 2007-м. В течение семи лет рейтинговую программу на телеканале E! смотрели несколько миллионов американцев, не считая зрителей из других стран мира. В 2011-м шоу получило продолжение: главными героинями Kourtney and Kim Take New York были сестры Кардашьян, покинувшие Лос-Анджелес, чтобы открыть бутик в Нью-Йорке.

Подобно Пэрис Хитон, Николь Ричи и другим тусовщицам без определенных занятий, Ким Кардашьян не упускала возможностей попасть в светскую хронику: носила платья за гранью вкуса, позировала обнаженной для Playboy, снималась в рекламных кампаниях (Bongo Jeans, Sketchers, Kotex, Quick Trim), создавала собственные линии одежды, украшений и аксессуаров (для Bebe, Virgin Saints and Angels), выпускала именные духи, пробовала силы в качестве актрисы (в сериалах Beyond the Break, «Как я встретил вашу маму», фильме-пародии «Нереальный блокбастер»), пела, писала автобиографию.

Все это время Ким получала номинации и награды Teen Choice Awards за семейные реалити-шоу, антинаграды за роли в большом кино («Золотая малина» за «Нереальный блокбастер» и «Семейный консультант»), появлялась в рейтингах самых безвкусно одетых звезд. А за единственную песню в ее исполнении, Jam (Turn It Up), Ким наградили статусом худшей певицы во вселенной реалити-тв.

Популярности Ким добавил скандальный эпизод с домашним секс-видео, попавшим в сеть, — компанию Ким в записи составил r'n'b-исполнитель Рэй Джей, с которым девушка встречалась в то время.

Ким — девушка мечты. А девушка мечты должна жить в идеальном мире.

Канье Уэст в интервью для Vogue

Ким была замужем за музыкальным продюсером Дэймоном Томасом и нападающим баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс» Крисом Хамфрисом, но встреча с Канье Уэстом изменила все.  В 2012-м, когда Канье и Ким уже были парой, на бал Института костюма в нью-йоркском Metropolitan Museum (знаменитый Met Gala) Канье пришел один, поскольку Ким никогда не приглашали на это событие. Но уже через год на красной дорожке бала они появились вместе. Для дебюта на Met Gala беременная Ким выбрала плате Givenchy с цветочным принтом, перчатки и обувь повторяли рисунок. Наряд Ким был назван одним из самых худших в истории, а в сети появился мем «Ким-диван».

С этого времени стиль Ким изменился к лучшему: она почти избавилась от страсти к кричащим принтам, несуразным подолам и лишнему декору, но сохранила верность  глубоким декольте и платьям, подчеркивающим силуэт (Ким знает, чем ей следует гордиться, и принимает себя такой, какая она есть). С Канье Ким начала активно посещать мировые Недели моды, завела дружбу с Рикардо Тиши и Валентино Гаравани.

В апреле 2014-го Ким в свадебном платье вместе с Канье Уэстом появилась на обложке американского Vogue с хэштегом #worldsmosttalkedaboutcouple.

Несмотря на сомнительную репутацию, к 34 годам Ким построила успешную бизнес-империю и прославилась железной хваткой, прагматичным мышлением и чувством юмора: вероятно, за это британский GQ назвал ее «Женщиной года» 2014.

Она прошла большой путь и усвоила ошибки, добилась уважения к своей персоне, не потеряв себя. Возможно, вслед за обложкой Vogue девушку ждут престижные рейтинги журналов Time и Forbes.