«Если хочется плакать — делайте это в ванной, а не перед детьми»: Анджелина Джоли о семье и планах на будущее

Анджелина Джоли впервые прокомментировала развод и рассказала, почему ей так важно быть идеальной мамой.
Анджелина Джоли рассказала о семье после развода и планах на будущее

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) дала первое после развода интервью американскому Vanity Fair. Бывший супруг актрисы Брэд Питт (Brad Pitt) рассказал об отношениях с экс-супругой еще в мае на страницах GQ Style, теперь пришла очередь актрисы.

О семье

«Наш брак не был плохим. Мы все еще можем дать нашим детям все самое лучшее. Нам повезло быть родителями шестерых очень сильных и мудрых индивидуальностей, я очень ими горжусь», — рассказывает звезда.

«Когда я росла, я всегда очень переживала за маму. Не хочу, чтобы мои дети переживали то же самое», — говорит Джоли. Родители актрисы развелись, когда она была ребенком. Звезда всегда была на стороне матери и долгое время не общалась со знаменитом отцом — актером Джоном Войтом (John Voight), который даже о свадьбе Анджелины узнал из прессы. Но сейчас их отношения значительно улучшились.

«Он очень быстро понял, что детям нужен дедушка. Вчера вечером мне нужно было уйти к врачу, а он сидел с малышами. Папа знает главное правило — не нужно заставлять детей играть с тобой. Он просто тусуется с ними, рассказывает интересные истории и читает им книги».

«Мы с Брэдом все еще заботимся друг о друге».

Актриса также рассказала об отношениях с бывшим мужем: «Мы все еще заботимся друг о друге, о семье, вместе идем к одной цели». Как утверждает Джоли, отношения с Питтом ухудшились прошлым летом во время съемок фильма First They Killed My Father.

Актеры воспитывают родных Шайло (Shaloh Nouvel), Нокса (Knox) и Вивьен (Vivienne) и приемных Мэддокса (Maddox Jolie-Pitt), Захару (Zahara Jolie-Pitt) и Пакса Тьена (Pax Thien Jolie-Pitt). Анджелина уверена, что жизнь последних была несладкой и они до сих пор восстанавливаются: «Мы все еще приходим в себя, но не после развода, а после событий, которые случились в их жизни ранее».

Анджелина Джоли с Вивьен и Шайло

«Если хочется плакать — делайте это в ванной, а не перед детьми. Они должны быть уверены, что все будет хорошо, даже если это не так».

О здоровье

Джоли рассказала изданию, что страдает от гипертонии и паралича Белла — неожиданной слабости мышц с одной стороны лица, которая происходит из-за сбоя в работе лицевых нервов. Звезда практически полностью излечилась благодаря регулярному иглоукалыванию. «Женщины заботятся о себе в последнюю очередь, только когда здоровье начинает подводить», — уверена актриса.

У актрисы также начали появляться седые волосы. «Я не знаю, менапауза это или просто нервный год, — говорит Джоли. — Я чувствую, что сделала правильный выбор, поставив семью на первое место. Я в ответе за них, за свою жизнь и здоровье — я считаю, только такие вещи и делают женщину женщиной».

О будущем

После посещения кинофестиваля в Торонто и выпуска нового фильма Джоли хочет немного отдохнуть: «Я просто хочу каждый день готовить завтраки и заниматься домашними делами».

Больше всего на свете актриса хочет быть хорошей мамой, но не уверена, смогла бы она сидеть дома. «Я никогда не задумывалась, хочу ли я жить обычной жизнью. Я просто не могу по-другому. Да, я не умею готовить запеканку и не люблю сидеть без дела. Но в течение девяти месяцев я пыталась быть хорошей домохозяйкой: мыть посуду и читать детям сказки перед сном. И я неплохо в этом преуспела».

Фото: Getty Images