Эфир в шоколаде

Телеведущая года - Тина Канделаки.

Будущий специалист по международным отношениям, Тина Канделаки верит в свое слово и дело, на всякий случай готовится стать президентом Грузии и берет на себя миссию «женщины-сказки».

Вы не боитесь, что не справитесь со всеми своими проектами?

Нас таких от силы человек пять, которые, кажется, присутствуют на всех мероприятиях сразу. И наблюдая за нами, лю­ди чуть ли не ставки уже делают: кто первый сойдет с дистанции? Но у каждого из нас своя мотивация. У меня их две: первая – я очень люблю свою профессию, и вторая – за нее стали хорошо платить. Так чего же не работать? Деньги, знаете ли, очень воодушевляют! Хотя, как говорит генеральный директор телеканала СТС Александр Роднянский, «если вы больше любите деньги – работайте в банке». А мне процесс нравится не меньше.

На «корпоративы» соглашаетесь?

Ну а как же! Забавно на эту тему говорить с иностранцами. Им даже в голову прийти не может, что наши артисты и ведущие основную часть своих гонораров получают на корпоративах. У нас ведь самые высо­кие ставки в мире за ведение частных вечеринок. И, говорят, они рос­кошнее, чем в султанате Брунея!

А про благотворительность можно спросить?

Если я буду разглагольствовать на эту тему, вы решите, что я всем хочу понравиться, а я не хочу всем нравиться! Если ты хорошо зарабатываешь, то благотворительность должна быть частью жизни.

Тина, вы, очевидно, лидер. Массы за собой повести можете?

Могу. Почему-то меня часто спрашивают, когда я стану президентом Грузии (улыбается). Но, во-первых, я гражданка России, а во-вторых, мне всего тридать два года. По грузинской конституции, президент страны должен быть старше тридцати семи. Но если уговоры продолжатся, подам документы на второе гражданство. Сейчас я учусь на факультете меж­дународных отношений, и всех интересу­ет, зачем мне это. Отве­чаю: на всякий случай. Вдруг придется по­работать президентом Грузии (улы­бается). Плюс нашей профес­сии в том, что мы можем говорить во всеуслышание. Это нужно использовать. Не говорить просто так – только по делу. А пока я не могу стать пре­зидентом Грузии, было бы здорово, если бы им стал Вахтанг Кикабидзе. Во всяком случае, его одинаково лю­бят и грузины, и русские.

Ксения Собчак говорит, что играет роль Ксении Собчак. А вы играете роль Тины Канделаки?

Все, кто дружит с Ксюшей, знают, что она умная девочка из хорошей семьи. А этот гротескный образ – экранный. Собчак, которую видят зрители, – тот же Борат: вы же не путаете Сашу Барона Коэна, интеллигентного еврея, с чудным казахским журналистом? А зачем играть мне? Я не создаю образ параллельной Канделаки, чтобы потом его тиражировать. Кстати, и Бората, и Ксению Собчак я очень люблю.

А мужчины вас за что любят, за красоту?

Да какая у меня красота! Красивые – деньги, кар­тины, стихи. Понятие «кра­сивая женщина» в наше время утрачено. У меня не самые длинные ноги и не­иде­альное лицо. Но сейчас можно привлечь к себе внимание, нарядившись. Правда, все хотят быть лучше, чем в жизни, а я хочу развлекать. Я четко понимаю, что работаю в сфере быта, об­служи­ваю людей – раз-вле-ка-ю. Моя за­дача – накрасить глаз­ки и на­деть красивое платье. Это как детская книжка: с яркими картинками, но содержательная и с юмором. Мне бы хотелось быть хорошей детской сказ­кой со счастливым концом. Где добро побеждает зло.