Glamour
Glamourama
Звезды

Бьюти-досье: Линда Евангелиста

Линда Евангелиста, новое лицо тональных средств Dolce & Gabbana Make Up, сравнивает макияж 1990-х и сегодняшнего дня.

Я начала интересоваться макияжем рано, лет в двенадцать, – моя добрая тетя отдавала мне много старой косметики. Я намазывалась ею по уши в ванной. Мама приходила в ужас и не выпускала меня в таком виде из дома. В девяностые, когда я начинала свою карьеру, тональные средства были совсем другими – тяжелыми, густыми. Недавно я встречалась с одной знакомой. Я всегда смотрела на нее и думала – до чего же она хороша. А тут увидела ее с макияжем и была страшно разочарована: она вдруг потеряла всю свою прелесть. Я стала думать, в чем же дело, и поняла – у нее на лице был старомодный тональник, нанесенный, как в девяностые, толстым, плотным слоем. Сейчас есть средства для скульптурирования, для сияния, праймеры. Их так легко и просто использовать! Я наношу увлажняющий крем, через несколько минут – праймер, и все. Тон ложится поверх как перышко – легко и быстро. Иногда в течение дня могу припудрить нос и подбородок, но больше люблю, когда кожа сияет. Новое тональное средство Perfect Reveal Lift Foundation от Dolce & Gabbana Make Up как раз придает лицу красивое сияние.

Я всегда повторяю про себя как заклинание: «Ты красива. Ты идеальна!»

А раньше? Страшно вспомнить. Тональник – не важно, жидкий он был или нет – шлепали тебе прямо на лицо, где он застывал «блинчиком». Никаких праймеров. После съемки я сразу неслась в ванную, чтобы поскорее смыть макияж с лица, а теперь – умываюсь только перед тем, как лечь спать. Тон я всегда стараюсь снимать средствами, которые по консистенции похожи на молочко, чтобы одновременно смягчить и увлажнить кожу.

Нынешние тональные кремы не только скрывают недостатки, но еще и ухаживают за кожей. Кто бы мог в 1990-е подумать, что тональное средство может быть одновременно и антивозрастным? Но мой самый большой секрет – это средства с солнцезащитными фильтрами. Я пользуюсь ими каждый день, с тех пор как мне исполнилось тридцать. И очень рада, что новый праймер Sheer Radiance Make Up Base и тон Perfect Reveal Lift Foundation от Dolce & Gabbana Make Up содержат солнцезащитные фильтры. Они у меня под рукой круглый год – ведь зимой кожа все равно страдает от ультрафиолета. Я люблю наносить тональное средство при дневном свете, чтобы избежать сюрпризов. Очень важно подобрать цвет, который нормально выглядит не только на лице, но и на шее. Обычно я встаю перед окном, поднимаю подбородок и очень легкими массирующими движениями вбиваю тональное средство в кожу шеи, пока переход цвета не исчезнет. А чтобы и остальной макияж лег безупречно, повторяю про себя как заклинание: «Ты красива. Ты идеальна!»

Фото: mert&marcus