Бьюти-досье: Анжелика Тиманина

Мы запечатлели подготовку олимпийской чемпионки по синхронному плаванию ко дню рождения и расспросили ее о главных бьюти-секретах.
Анжелика Тиманина бьютидосье

Анжелика Тиманина

О декоративной косметике: «Я занималась спортом с пяти лет, и времени покопаться в маминой косметичке у меня в детстве не было. Потом к тренировкам прибавилась учеба — и опять же, было не до макияжа. Зато сейчас я активно наверстываю упущенное — мы с моим визажистом постоянно придумываем новые образы для вечеринок, экспериментируем, пробуем что-то новое. Не удивительно, что иногда на мероприятиях друзья не могут меня узнать». О бьюти-фаворитах: «У меня много косметики Tom Ford — эту марку люблю за идеальное качество. Долгое время не изменяю карандашу для бровей. Также люблю блески Bobbi Brown, помады M.A.C необычных оттенков, а еще — матовую помаду Giorgio Armani: когда мне впервые сказали о том, что она прекрасно ложится, долго держится и не растекается, я не поверила, но потом сама в этом убедилась. Если говорить о тоне — обожаю BB-крем Garnier, готова скупать его коробками. Несмотря на то, что он стоит копейки, у него легкая текстура и отличная стойкость — а это именно то, что мне нужно. А вот идеальную тушь я пока не нашла».

О дневном уходе: «Долгое время не изменяю марке La Mer — у меня есть вся линейка средств для лица — и восьмичасовому крему Elizabeth Arden». О ночном уходе: «Мое любимое средство — сыворотка Estée Lauder Advanced Night Repair. Раньше я не обращала внимания на косметику этого бренда, но эта сыворотка действительно меня покорила — наношу ее перед сном, и наутро эффект меня безусловно радует».

Об уходе за волосами: «Мне всегда делают комплименты по поводу волос — я никогда их не красила, поэтому могу похвастаться хорошей структурой и цветом. Тем не менее уходом не пренебрегаю — делаю различные процедуры в Daily Colors со средствами Alterna и Envy».

Об уходе за телом: «Один-два раза в неделю я обязательно пользуюсь скрабом. После тренировок наношу жирный крем, если не тренируюсь — то более легкий. Из моих последних находок «на каждый день» — крем Darphin.А в целом я люблю «вкусные» средства со сладким запахом — после тренировок они действуют как ароматерапия».  О фигуре: «Хорошая форма мне досталась от мамы. Но занятия спортом, разумеется, сделали свое дело — так что я могу смело заявить, что горжусь своим телом. Кроме того, тренировки дисциплинировали меня, приучили к правильному питанию, активному образу жизни — а это, как известно, залог красивой фигуры».

О бьюти-иконах: «На самом деле не могу сказать, что я кому-то поклоняюсь, но часто любуюсь образами иностранных моделей на вечеринках. В отличие от голливудских актрис, они могут позволить себе экспериментировать, поэтому их образы — яркие, необычные, запоминающиеся. Вспомните хотя бы недавний выход Джордан Данн с синей тушью на ресницах — это же просто бомба!» О бьюти-табу: «Никогда в жизни не стану наращивать ногти — наоборот, всегда прошу мастеров обрезать мне их под самый корень. А вот что касается нейл-арта, здесь я открыта для экспериментов».

О бьюти-находках: «Я очень люблю искать новые средства и новые марки, когда путешествую. Недавно, например, привезла из ЮАР крем из крокодилового масла — он продавался на ферме, причем по очень демократичной цене. Как выяснилось, его любит вся светская Москва. Не могу сказать, что он вкусно пахнет, но его действие сравнимо с ботоксом — в этом и есть секрет его популярности». О любимых бьюти-адресах в Москве: «Когда мне надо подготовиться к важному мероприятию, я всегда отправляюсь в салон Daily Colors — здесь делаю и маникюр, и педикюр, и макияж, и прическу. Дружу с ним с самого открытия и ни разу не разочаровывалась в его мастерах. Если говорить о спа-уходе, часто навещаю Mandara Spa в Лотте-Плаза и Santé de la Russie рядом с домом — там отличные банные процедуры.

О любимых блюдах: «Я типичный мясоед, поэтому мой выбор — сочный стейк с овощами. А вообще я не придирчива к еде — если речь идет о походе в ресторан, то нарочно заказывать устрицы и прочие деликатесы точно не буду».

Фото: Виктор Бойко, Юлия Дьяченко