Актриса года Оксана Акиньшина интервью и фотосессия

Актриса года Оксана Акиньшина: интервью и фотосессия

Об амбициях, старости и планах на жизнь.

*Шелковое платье и браслеты из металла и стекла, все **A LA Russe Anastasia Romantsova;*серьги из металла и пластика, Kenneth Jay Lane; металлическое кольцо со стразами, Alexander McQueen; металлическое кольцо, Tom Binns.**Оксана, вам всего 25 лет, а в вашей биографии уже столько непростых ролей, ситуаций, событий. Внутренне вы ощущаете себя зрелым человеком, который умеет справляться с любыми трудностями? **Вы же понимаете, что чем чаще человек сталкивается с проблемами и решает их, тем сложнее они с каждым разом становятся. Испытания даются только тем, кто может с ними справиться... Так мне друзья говорят, во всяком случае. Да, наверное, кто-то другой не смог бы выдержать и сотой доли того, что происходило со мной. **Вы о личном или о работе? **Обо всем. Все, что только можно представить, в моей жизни было. И предательства, и непонимание, и болезни, и просто какая-то нелепая боль, причиненная мне. Я вспомню, наверное, всего два проекта, сниматься в которых было весело и комфортно. Все остальные создавались в каких-то неимоверно тяжелых условиях, очень далеко от дома, а сами роли не позволяли расслабиться и держали в колоссальном напряжении. **Как справляетесь со стрессом?**Разговариваю сама с собой. Пытаюсь либо принять правила игры, либо изменить их.  **К помощи психоаналитиков никогда не обращались? **А вы встречали хоть одного артиста, который бы не был у психоаналитика? Если кто-то скажет, что не был, – соврет. Мне вообще кажется, что любой человек хотя бы раз был у гадалки и психоаналитика.  **Как вы видите свое будущее? Представьте себя через 10 лет...**Я не хочу себя представлять – страшно.  **Почему?**Потому что будет ближе старость, то время, когда все будет уже так понятно, так привычно. Ведь мы с каждым годом воспринимаем все менее ярко – как плохие новости, так и хорошие. Ну и физическое старение тоже тревожит.

*Шелковое платьеDries Van Noten; **ожерелье *из металла и пластика, Louis Vuitton.**Считается, что творческий метод российских артистов принципиально отличается от метода западных: последние играют драматическую роль – плачут, страдают, – а потом выходят из кадра и тут же переключаются: смеются, болтают, чай пьют...**Да, а русский артист, как идиот, сам себя мучает, по-настоящему раскручивает себя на те же эмоции, что испытывает его герой. Американцы просто играют, а мы живем. **Так какой подход правильный? **Конечно, американский. Что за бред, зачем себя терзать? У тебя есть и свои трагедии, зачем тебе 40 раз в день проигрывать их в кадре? Здоровье потом не купишь.  **Вы так умеете – просто играть?**Нет, и никто у нас этого не умеет. Вероятно, у нас другой склад внутренний, воспитание, социум, актерская школа. И потом, если ты на российской съемочной площадке будешь играть, как американский артист, твоя эмоция будет снята как фальшивая. Ведь здесь все по-другому снимается, режиссируется, монтируется. Грим, свет, костюмы – все абсолютно другое. **Вы согласны, что основная проблема отечественного кино – ощущение фальши?**Я вообще не могу больше смотреть кино. Никакое. Мне скучно. **За последнее время не посмотрели ничего, что понравилось? **Был хороший французский фильм «Плюс один». Добрый такой. И еще совершенно сумасшедшие «Охотники за головами» Мортена Тильдума. А тяжелое кино я не смотрю – Балабанова, например. От фильма «Волчок» меня тошнит. Это как сериалы на НТВ. Все это снято, чтобы люди думали: «Надо же, как кому-то фигово, у меня тогда намного лучше». Фу. **Понятно, почему вы снимаетесь не так много, как могли бы.**В среднем у меня одна-две картины в год, потому что одна картина – это примерно три месяца работы вместе с озвучкой, какими-то примерками, поездками, премьерами. А больше шести месяцев своей жизни я работе отдать не могу, у меня есть семья. Да и вообще я люблю ничего не делать, получать удовольствие от походов в спортзал, по магазинам и даже от готовки. **Вы амбициозный человек?**Нет, и это плохо. Потому что амбиции – это не «я хочу получить эту роль и получу». Амбиции для меня – нечто про жизнь: например, противоядие от лени и от нежелания что-то делать, которые меня быстро поглощают... Я бы хотела развить в себе амбициозность, но пока не получается. Выручают только воля и четкое планирование. У меня, как у наркоманов, – 12-шаговая программа: я четко прописываю план действий и ему неукоснительно следую. И еще я заставляю себя мечтать, это помогает. **Почему заставляете?**Потому что когда-то я много мечтала, но ничего не сбывалось. Когда такое происходит, это убивает. И я прекратила мечтать совсем. Но теперь снова начинаю, потому что, мне кажется, это нужно. Хотя... Я уже много разных этапов прошла, и сейчас я на очередном пограничном мостике. Не знаю, что будет дальше. И это немного тревожное чувство.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Данил Головкин. Cтиль: Маша Федорова. Макияж и прическа: Айгуль Хабирова. Ассистент фотографа: Денис Авраменко. Ассистент стилиста: Татьяна Стычинская. Продюсер: Нина Лобыкина. Ассистент продюсера: Ирина Симонова. Логотип размещен на правах рекламы.Ссылки по теме-Женщина года Glamour 2012: победители и шоуЖенщина года Glamour 2012: красная дорожка - Женщина года Glamour 2012: девичникЖенщина года Glamour 2012