Glamour
Новости моды
Мода

Vogue больше не будет работать с моделями младше 18 лет

Vogue больше не будет сотрудничать с моделями моложе 18 лет. Такое решение журнал принял ради здоровья и безопасности моделей-подростков.

Журнал **Vogue **объявил о прекращении сотрудничества с моделями моложе 18 лет. Таким образом издание заботится о здоровье девушек, которым на съемках иногда приходится работать по 20 часов.

Такой рабочий график — не единственная проблема, с которой сталкиваются юные модели. Румынская модель Андреа Дьякону, которая снималась для Gucci, Dolce & Gabbana и Belstaff, рассказала, что, когда ей было четырнадцать, фотограф уговаривал ее сняться топлес. А в шестнадцатилетнем возрасте девушке предложили наркотики — к счастью, она отказалась.

Андреа Дьякону

Другая проблема, с которой сталкиваются подростки в модном бизнесе, — соответствие стандартам красоты. Карен Элсон (она работала с Jean Paul Gaultier, Louis Vuitton, Versace и Chanel) вспоминает, что начала принимать противозачаточные таблетки, чтобы избавиться от акне. Плюс постоянная борьба с лишним весом — агент обещал поднимать ей гонорар на 20 долларов за каждые сброшенные 500 граммов. Когда девушка поправилась на пять килограммов, ее уволили c миланских показов.

Карен Элсон

«Пришло время для перемен. Это неправильно для нас, для наших читателей и неправильно для юных моделей, конкурирующих на этих страницах. Мы не можем переписать прошлое, но можем начать строить лучшее будущее», — говорится в заявлении Vogue.

В прошлом на страницах журнала часто появлялись юные модели. В 1980 году обложку украсила звезда «Голубой лагуны» Брук Шилдс, которой на тот момент было всего четырнадцать.

Брук Шилдс

А в 2018-м на обложках Vogue неоднократно появлялась 16-летняя дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер. Теперь модели придется подождать еще год до совершеннолетия, прежде чем она снова сможет сотрудничать с журналом.

Кайя Гербер
Кайя Гербер