Три изысканных рецепта с горьким шоколадом

Glamour подобрал 3 рецепта низкокалорийных антидепрессантов.
Три изысканных рецепта с горьким шоколадом

Кофейно-ванильные кексы

• ⅓ стакана молока 1,5 %-ной жирности • 10 ч. л. сахара • 1 стручок ванили 2,5 см • 4 ч. л. свежесваренного кофе • 2 яйца • растительное масло • 60 г горького шоколада • 7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта• Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте в нее молоко и добавьте 4 ч. л. сахара, стручок ванили и кофе. Помешивая, доведите до кипения. Не снимая кастрюлю с огня, извлеките стручок ванили, выскребите из него семена и бросьте их обратно в соус. • Поместите яичный желток в пиалу, добавьте 2 ст. л. горячего соуса, размешайте, влейте в кастрюлю. Готовьте 1 минуту, помешивая. Снимите кастрюлю с огня, охладите соус, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. • Взбейте в миске яичный белок до образования пены. Не переставая взбивать, постепенно добавьте 3 ч. л. сахара и взбейте до образования плотной пены. В другой миске взбейте до образования густой массы желток и 3 ч. л. сахара. • Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте йогурт, перемешайте, соедините с желтком; добавьте взбитый белок. Накройте, охлаждайте в течение часа. • Разогрейте духовку до 160 °С. Сбрызните 4 формы для маффинов растительным маслом, заполните их шоколадной смесью. Выпекайте 12 минут. Дайте слегка остыть и смажьте верхушки кексов соусом. Глазированные мини-кексы

*• ¾ ст. сметаны • 1 ч. л. винного камня или обычного уксуса • 1 ст. сахара • 170 г шоколадной стружки • растительное масло • ¼ ч. л. соли • ½ ст. малинового джема без косточек • 1 ¼ ч. л. экстракта ванили • ¾ ст. просеянной муки • 250 г свежей малины • 8 яичных белков * • Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните растительным маслом дно формы для выпечки. • В миске взбейте до состояния пены белки, 1 ст. л. воды, винный камень и соль. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Всыпьте ваниль и взбивайте еще минуту. Добавьте немного муки и осторожно размешайте. Повторяйте до тех пор, пока не всыпете всю муку. • Выложите массу в форму. Выпекайте около получаса. • Пройдитесь по периметру получившегося коржа ножом, чтобы отделить края от стенок формы, и отставьте на 2 часа. • В кастрюле доведите джем до кипения, постоянно помешивая. • Растопите шоколад в микроволновке; добавьте сметану.  • Нарежьте круглой формой для печенья корж на круги диаметром 7,5 см и слепите их попарно, в качестве клея используя джем. Обмажьте каждую пару шоколадной глазурью. Украсьте малиной. Ореховый пудинг

• 2 ст. л. кукурузного крахмала • ⅛ ч. л. соли • 2 ст. л молока 1,5 %-ной жирности • 2 ст. л. сахара• 85 г раздробленного шоколада с ореховым вкусом• Налейте в миску полстакана молока; помешивая, всыпьте крахмал. Мешайте до тех пор, пока крахмал не растворится. • В кастрюльке соедините оставшееся молоко и остальные ингредиенты; поставьте на медленный огонь. Взбивайте, пока шоколад не расплавится. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать почти до кипения. • Смесь молока с крахмалом медленно влейте из миски в кастрюлю, взбивая. Доведите до кипения и кипятите еще полторы минуты, все время продолжая взбивать. Разлейте по стаканам, прижмите пищевую пленку к поверхности пудинга. Поставьте в холодильник на два часа. Подавайте холодным.