4 порции В одной порции: 121 ккал, 3 г белка, 7 г жира, 13 г углеводов, 2 г клетчатки.
Разберите на дольки два розовых грейпфрута; очистите мякоть от пленки. В миске перемешайте 75 г рукколы, тонко нарезанные ½ луковицы фенхеля и 3 редиски, 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Выложите сверху дольки грейпфрута и посыпьте ¼ ст. раздробленных фисташек.
4 порции В одной порции: 349 ккал, 26 г белка, 12 г жира, 35 г углеводов, 6 г клетчатки.
Мякоть двух грейпфрутов нарежьте кубиками, смешайте с ¼ ст. мелко нарезанной кинзы и 1 ч. л. мелко нарезанного халапеньо; отставьте в сторону. Нарежьте 500 г палтуса полосками шириной 2 см. В большой сковороде на среднесильном огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла и 5 г сливочного (примерно 1 ч. л.). Обжарьте кусочки палтуса по 3 мин с каждой стороны. Заверните 8 тортилий (Ø15 см) в бумажное полотенце, разогрейте в микроволновке (1 мин). Распределите рыбу по лепешкам. Сверху выложите 1½ ст. измельченной красной капусты, дольки 1 авокадо и грейпфрутовую смесь. Сбрызните соком лайма и посолите.
4 порции В одной порции: 319 ккал, 12 г белка, 20 г жира, 26 г углеводов, 3 г клетчатки.
В кастрюле взбейте ½ ст. сока грейпфрута, сок ½ лимона, ⅓ ст. сахара, 2 яйца, 2 яичных желтка и щепотку соли. Разогрейте на медленном огне, добавьте 85 г нарезанного кубиками сливочного масла. Взбивайте венчиком, пока масло не растопится. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (5 мин). Добавьте 200 г творога, протертого через мелкое сито, и 2 ст. л. цедры грейпфрута. Остудите, накройте и поставьте в холодильник на 2 ч. Разложите в стаканы по 1½ ст. л. творожной смеси, 1 ст. л. голубики, ¼ ст. йогурта. Посыпьте 2 ч. л. семян льна и 2 ч. л. обжаренных тыквенных семечек каждую порцию.