Стрела шампура

Glamour навел справки о том, как и какой приготовить шашлык, чтобы он не стал помехой диете.
Стрела шампура

ГовядинаБеспроигрышный вариант — кусочки мягкой постной говядины, которые готовятся очень быстро», — советует кулинарный блогер, автор книги «Диетыши» Ника Белоцерковская. «Вместо котлет, в которые добавляют хлеб и яйца, жарьте просто мясо. В качестве соуса используйте ягодный, например, ткемали», — добавляет Наталья Скрипченко. Хорошо верхняя часть задней ноги (246 ккал*).Лучше толстый и тонкий филейный край (220 ккал). Отлично вырезка (140 ккал).  СвининаСмело готовьте на гриле шашлык из не слишком жирной свинины, можно даже с косточкой», — говорит Белоцерковская. «Если вы привыкли следить за калорийностью своего рациона, то про бекон, в который можно было бы завернуть шашлык из любого мяса, лучше забыть, так же как и про сосиски — они по определению калорийные», — считает Скрипченко.  Хорошо окорок (350 ккал).Лучше грудинка с косточкой (278 ккал). Отлично шейка (175 ккал). Рыба и морепродуктыЕсли у вас нет аллергии на морепродукты, жарьте на гриле любых водных обитателей. Причем жирные сорта рыбы, например осетровые, лучше запекать не в фольге, а на шампурах, чтобы ушел лишний жир», — советует диетолог.  Хорошо осетр (190 ккал). Лучше палтус (165 ккал), сибас (118 ккал), форель или семга (125–150 ккал). Отлично судак, треска, щука (по 80 ккал), кальмары, креветки (по 110 ккал). ОвощиПомидоры, лук, брокколи, фенхель — лучший гарнир к мясному шашлыку, в то время как цукини, баклажан, кукуруза, перец, приготовленные на гриле, хороши сами по себе и могут служить альтернативой мясу. Особенно в сочетании с грибами», — заключает Скрипченко.  Хорошо картофель в мундире (80 ккал).Лучше фасоль стручковая (42 ккал). Отлично баклажаны, помидоры, перец, цукини, брокколи (25 ккал). КурицаОткажитесь по возможности от крылышек, они слишком жирные, а также от маринада на основе майонеза или сметаны, жарьте мясо на шампурах вперемежку с овощами и фруктами, например, с ананасом, причем свежим, а не консервированным», — советует Скрипченко.  Хорошо окорочка (180 ккал), цыпленок табака (150 ккал).Лучше филе курицы без кожи (120 ккал).Отлично куриная грудка без кожи (113 ккал). БаранинаДаже такое недиетическое мясо, как баранина, приготовленное на мангале или гриле, полезно, — говорит Наталья Скрипченко, диетолог клиники ОАО «Медицина». — Особенно если в качестве маринада используется смесь лимонного сока и оливкового масла, а к столу блюдо подается с йогуртовым соусом наподобие цацики».  Хорошо корейка (148 ккал) или грудинка (184 ккал). Лучше лопатка (130 ккал).Отлично шейная часть (123 ккал), верхняя часть рульки (110 ккал). **Здесь и далее количество килокалорий указано на 100 г продукта. *