Эксперт проекта #ПрессуйGlamТело доктор Наталия Горн (@dr.nataliya_gorn) делится полезной информацией о правильном питании и результатах новейших исследований и опровергает ошибочные стереотипы о похудении.
Соль выполняет множество функций в организме: регулирует уровень жидкости, поддерживает электролитный баланс крови, способствует всасыванию разных питательных веществ через клеточные мембраны, отвечает за передачу электрических нервных импульсов и за сокращение мышц. Говоря простым языком, соль является жизненно необходимым минералом!
Споры о том, вредна или полезна соль, бесконечны. Ответ прост: употребление соли должно быть в меру. Однако человек никак не сможет без нее прожить. Все бессолевые диеты имеют крайне негативные последствия. И людям, которые хотят скорректировать свой вес, исключать из употребления соль никак нельзя.
Согласно исследованиям, опубликованным американским журналом по гипертонии, как высокосолевая, так и низкосолевая диеты ведут к большей смертности по сравнению с диетой с умеренным содержанием соли. Главное — баланс. Важно помнить, что опасна скрытая соль в составе готовых продуктов, где невозможно определить ее точное количество. Поэтому следует солить еду у себя тарелке (примерная норма — 5–7 грамм в день).