Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
В мире набирает популярность движение за медленный образ жизни: неторопливые приемы пищи, неспешные прогулки, баланс работы и увлечений. И пока вы спешите после работы на фитнес, забегая по дороге за кофе и сэндвичем, а потом наскоро стряпаете ужин из полуфабрикатов, мудрые итальянцы наслаждаются размеренной жизнью, руководствуясь концепцией, которую прозвали Slow Food — то есть «медленная еда» (в противовес фастфуду — помашем ему ручкой!).
Одним из адептов движения Slow Food в России является сооснователь сети ресторанов Italy Михаил Соколов, который, к слову, состоит в Альянсе поваров Slow Food. Он рассказал Glamour о философии «медленной еды» и о ее внедрении в российских ресторанах.
Неудивительно, что движение за медленное питание появилось именно в Италии, родине другого тренда — «сладкого ничегонеделания», которое знакомо многим по роману Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» и одноименному фильму с Джулией Робертс. Где как не в Италии нежиться на солнышке, наслаждаться прогулками под пиниями и вкушать аппетитные блюда. В этой стране действительно ценят еду и свое время, а главное — живут моментом и стремятся получать удовольствие от жизни. Но это вовсе не значит, что в Италии никто не работает и все кругом лентяи. Так может показаться туристу, посетившему средиземноморские страны, но это ошибочное впечатление.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.