С чем есть зеленые салаты

Тем, у кого слово «салат» прочно ассоциируется с оливье, пора перестать мыслить штампами. В мире существует больше тысячи сортов листового салата, и все как один чрезвычайно полезны для здоровья и фигуры.
С чем есть зеленые салаты

Основной составВ салатах содержатся витамины В1, В2, В6, аскорбиновая кислота, витамины РР и Е, органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, железа, магния и натрия, а также хром, бром и цинк. К тому же в этих листьях много фолиевой кислоты, регулирующей обмен веществ, укрепляющей нервную систему и помогающей при депрессиях, стрессах и эмоциональных расстройствах, а заодно улучшающей репродуктивную функцию. Теория цветаЛистья салата — один из основных источников хлорофилла, зеленого пигмента, обладающего массой полезных свойств. Строение хлорофилла совпадает со строением гемоглобина, поэтому он улучшает состав крови. Кроме того, он участвует в формировании иммунитета, ускоряет восстановительные процессы в организме, улучшает работу почек, оказывает благоприятное воздействие при нарушениях работы щитовидной железы и сахарном диабете. К тому же он укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость и замедляет процессы старения.  Статья за хранение• Всегда удаляйте подвядшие и потемневшие участки листьев, прежде чем положить салат в тарелку.• Храните салат в полиэтиленовом пакете и исключительно в холодильнике; тщательно промывайте листья под проточной водой перед употреблением.• Во избежание пищевого отравления проверяйте срок годности, покупая салат или готовые миксы в упаковке. Вскрытый пакет храните не больше двух суток.  Ближайшая заправкаЧтобы вкус салата полностью раскрылся, нужно правильно его заправить.

С чем есть зеленые салаты
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею