Рецепты: домашнее мороженое

Редактор Glamour экспериментирует с холодными десертами.
Рецепты домашнее мороженое

Когда у меня спрашивали про мой следующий пост, я рассказывала, что буду готовить мороженое. «Дома? Сама? Да как это вообще можно?» —слышала я в ответ. Признаюсь, раньше и я была такого же мнения. Но уже сегодня я готова спорить с собой вчерашней на эту тему. Такому чуду научил меня основатель кафе-мороженых Dri Dri в Англии — итальянец Адриано ди Петрилло. Кстати, именно из его книги Gelato мы взяли пару рецептов мороженого в июльский номер Glamour. Любой десерт из его книги получается невероятным и может сравниться разве что с самым дорогим на свете мороженым. А что приятно – оно без добавок, красителей и загустителей, вы знаете, сколько кладете туда сахара, и готовить его самим так же легко, как варить спагетти аль денте. Но одна трудность все же возникла: Адриано в своих рецептах советует использовать фризер, или проще говоря, мороженницу. Это такая конструкция, которая прокручивает и одновременно охлаждает будущее мороженое. Но немного поэкспериментировав с кухонной утварью я решила вместо фризера воспользоваться блендером и морозилкой.

Итак, начнем с сорбетов!

Все порции рассчитаны на четырех человек с умеренным аппетитом. Или на двух сладкоежек!

Ананасовый сорбет

!!! Вес ананаса с кожурой и хвостиком больше, чем вес мякоти ананаса. Поэтому смело берите 1 кг фрукта – так у вас получится примерно нужное количество мякоти. **!!! **Выбирайте самый ароматный ананас – он более зрелый и сочный !!! Когда мороженое застынет и вы достанете форму из морозилки, дайте сорбету постоять пять минут. Скатывайте шарики из мороженого ложкой, смоченной в горячей воде. !!! Если вы используете силиконовую форму для мороженого, не забудьте поставить под нее плоскую тарелку или доску для резки, иначе как только вы возьмете форму в руки, все ее содержимое выльется.

Грушевый сорбет

!!! Вас, наверное, удивляет зеленый цвет сорбета? Просто к грушам перед измельчением я добавила немного замороженного шпината. На цвет это повлияло фантастически, а на вкус — нисколько! !!! Выбирайте груши не мягкие и не спелые, иначе сорбет получится очень жидким. Приятного аппетита!

Автор и фотограф блога: Кристина Подрезова