Рецепты: 3 домашних десерта

Allure разузнал секреты приготовления трех популярных десертов – чизкейка, шоколадного салями и лаймово-клубничного торта.
Домашние десерты рецепты и фото от шефкондитера сети кафе «АндерСон»

Юлия Евстигнеева, шеф-кондитер сети семейных кафе "АндерСон", поделилась с Allure рецептами трех десертов, лакомиться которыми прекрасно как в теплом семейном кругу, так и на веселой дружеской вечеринке. Они вкусные, красивые, а главное – в них нет ни грамма консервантов или вредных пищевых добавок. Торт "Лайм-клубника"

- Ингредиенты для 1 торта:

Желе клубники – 55 г Свежая клубника – 100 г Фисташки – 10 г Печенье савоярди – 40 г Мусс лайм – 150 г- Для мусса:

Cок лайма – 50 г Сметана – 200 г Меренга – 290 г Сливки – 260 г- Для желе клубники:

Пюре клубники – 200 г Cахарный сироп – 100 г Желатин – 10 г- Приготовление:

Приготовьте мусс лайма: взбейте сок со сметаной, добавьте растопленный желатин, перемешайте с меренгой. Отдельно взбейте сливки и соедините с основной массой. Выложите печенье савоярди по стенкам круглой формы, внутрь поместите половину готового мусса. В середину выложите застывшее желе клубники, сверху залейте оставшуюся часть мусса.  Поставьте торт в холодильник. Когда он застынет, украсьте свежей клубникой и фисташками.  Шоколадное салями

- Ингредиенты:

Фундук – 100 г Фисташки – 100 г Мука миндальная – 100 г Сливочное масло – 140 г Сахар – 145 г Какао – 100 г Яйцо – 5 шт.- Приготовление:

Взбейте яйца с мукой и сливочным маслом, добавьте дробленые фисташки и миндаль.  Добавьте какао и сахар, тщательно перемешайте. Полученному тесту придайте форму колбаски и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте охлажденное салями сахарной пудрой.  Чизкейк

- Ингредиенты:

Готовый бисквит – 1 шт. Яйца (желтки) – 5 шт. Сахар – 50 г Сахарный сироп - 150 мл Желатин – 8 г Цедра апельсина – 10 г Сливки  35% – 200 мл Сыр сливочный "Буко" – 200 г- Приготовление:

Возьмите кольцо для торта диаметром 16 см. Готовый бисквит толщиной 1,2-1,5 см подровняйте под диаметр кольца и равномерно пропитайте теплым сахарным сиропом.  Соедините сахар, желтки, сливочный сыр и цедру и взбейте до однородной массы. Замочите желатин в холодной воде, а затем растопите его на водяной бане. Отдельно взбейте сливки до пышной устойчивой консистенции.  Во взбитую сырную массу тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Получившийся крем соедините со взбитыми сливками и перемешайте до однородной консистенции. Вылейте массу на бисквит, разровняйте, накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. На застывшем чизкейке с помощью мерной ложки сделайте несколько отверстий и покройте желтым кондитерским велюром. Украсьте чизкейк безе в форме мышки, нарисуйте ей глазки с помощью растопленного шоколада.

Фото: Анна Ступенькова