Рецепт недели: тортелли с песто из овощей в томатном соке

Рецепт итальянского блюда от креативного шеф-повара Dellos Catering и ресторана "Каста Дива" Микеле Броджи.
Итальянские блюда рецепт тортелли с песто из овощей в томатном соусе

Микеле Броджи

Микеле Броджи: «Я влюбился в этот рецепт, как только впервые попробовал, так что сейчас очень рад поделиться им с российской публикой». Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Тесто для пасты:

  • 400 г муки
  • 50 г воды
  • 150 г яиц (примерно 3 яйца)

Начинка:

  • 25 г оливкового масла
  • 100 г лука шалот нарезаем мелкими кубиками
  • 250 г желтого перца нарезаем мелкими кубиками
  • 250 г цуккини нарезаем мелкими кубиками
  • 100 г свежего зеленого базилика
  • 120 г сыра Buffalo Ricotta
  • 50 г яиц ( примерно 1 яйцо)
  • 10 г тертого сыра пармезан
  • 0,2 г тертого мускатного ореха
  • 10 г мелкой морской соли
  • 0,2 г черный перец

Томатный сок:

  • 200 г томатов Datterino
  • 1 г мелкой морской соли

Заключение:

  • 4 литра воды
  • 30 г грубой морской соли
  • 15 г оливкового масла
  • 10 г сыра пармезан
  • 50 г томатов нарезаем на кубики
  • 1 г свежего базилика мелко нарезаем

Инструкция по приготовлению:

  • Первым делом готовим начинку, которая должна хорошо остыть
  • Лук шалот с оливковым маслом накрываем крышкой и тушим, пока он не станет мягким и сладким
  • Добавляем желтый перец, немного соли и тушим, пока перец не размягчится, периодически помешиваем
  • Снимаем крышку, чтобы вода выпарилась
  • Добавляем цукини и быстро их готовим “аl dente” (чуть недоваривая), добавляя немного соли и перца
  • Приготовленные овощи кладем в блендер с базиликом и взбиваем до получения однородной массы
  • Выливаем пюре в конусовидное сито, чтобы ушла излишняя влага
  • После того, как пюре готово к использованию, – откладываем в холодильник на ночь.

Для приготовления теста:

  • Высыпаем муку горкой, в середине делаем воронку
  • Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем
  • Кладем в холодильник не менее, чем на час.

Для приготовления соуса:

  • Хорошо промываем томаты, кладем в блендер, добавляем соль и взбиваем до получения однородной массы
  • Затем процеживаем через мелкое сито и пока откладываем соус в сторону.

Для приготовления тортелли:

  • Раскатываем тесто, складываем пополам и раскатываем еще (повторяем 3-4 раза), пока тесто не станет эластичным
  • Нарезаем диаметром 8 см, в центр кладем начинку, складываем в виде полумесяца, то есть формируем форму тортелли.

Заключение:

  • Кладем тортелли в кипящую воду, добавляем соль.
  • В тарелку выливаем томатный сок, кладем тортелли и добавляем нарезанные помидоры. Buon appetito!

Фото: Архив пресс-служб