Микеле Броджи: «Я влюбился в этот рецепт, как только впервые попробовал, так что сейчас очень рад поделиться им с российской публикой». Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Тесто для пасты:
- 400 г муки
- 50 г воды
- 150 г яиц (примерно 3 яйца)
Начинка:
- 25 г оливкового масла
- 100 г лука шалот нарезаем мелкими кубиками
- 250 г желтого перца нарезаем мелкими кубиками
- 250 г цуккини нарезаем мелкими кубиками
- 100 г свежего зеленого базилика
- 120 г сыра Buffalo Ricotta
- 50 г яиц ( примерно 1 яйцо)
- 10 г тертого сыра пармезан
- 0,2 г тертого мускатного ореха
- 10 г мелкой морской соли
- 0,2 г черный перец
Томатный сок:
- 200 г томатов Datterino
- 1 г мелкой морской соли
Заключение:
- 4 литра воды
- 30 г грубой морской соли
- 15 г оливкового масла
- 10 г сыра пармезан
- 50 г томатов нарезаем на кубики
- 1 г свежего базилика мелко нарезаем
Инструкция по приготовлению:
- Первым делом готовим начинку, которая должна хорошо остыть
- Лук шалот с оливковым маслом накрываем крышкой и тушим, пока он не станет мягким и сладким
- Добавляем желтый перец, немного соли и тушим, пока перец не размягчится, периодически помешиваем
- Снимаем крышку, чтобы вода выпарилась
- Добавляем цукини и быстро их готовим “аl dente” (чуть недоваривая), добавляя немного соли и перца
- Приготовленные овощи кладем в блендер с базиликом и взбиваем до получения однородной массы
- Выливаем пюре в конусовидное сито, чтобы ушла излишняя влага
- После того, как пюре готово к использованию, – откладываем в холодильник на ночь.
Для приготовления теста:
- Высыпаем муку горкой, в середине делаем воронку
- Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем
- Кладем в холодильник не менее, чем на час.
Для приготовления соуса:
- Хорошо промываем томаты, кладем в блендер, добавляем соль и взбиваем до получения однородной массы
- Затем процеживаем через мелкое сито и пока откладываем соус в сторону.
Для приготовления тортелли:
- Раскатываем тесто, складываем пополам и раскатываем еще (повторяем 3-4 раза), пока тесто не станет эластичным
- Нарезаем диаметром 8 см, в центр кладем начинку, складываем в виде полумесяца, то есть формируем форму тортелли.
Заключение:
- Кладем тортелли в кипящую воду, добавляем соль.
- В тарелку выливаем томатный сок, кладем тортелли и добавляем нарезанные помидоры. Buon appetito!
Фото: Архив пресс-служб