Glamour
Диеты
ЗОЖ

Рецепт недели: ризотто с красным вином и инжиром

Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко поделился с Allure рецептом необычного итальянского ризотто.

**Ингредиенты: **- Рис карнароли 90 гр.

  • Шалот мелко нарезанный 10 гр.
  • Красное вино Антинори 50 гр.
  • Куриный бульон 300 гр.
  • Овощной бульон 300 гр.
  • Тёртый пармезан 20 гр.
  • Масло "Деликато" 15 гр.
  • Инжир свежий 90 гр.
  • ½ перепелки
  • Масло чесночное
  • Чеснок

**Способ приготовления **- Обжарить шалот на масле сливочном и оливковом.

  • Добавить рис, обжарить его.
  • Добавить вино и выпарить.
  • Добавлять понемногу бульон и готовить при постоянном кипении, помешивая.
  • Через 16-17 минут снять с плиты и дать отдохнуть минуту под крышкой.
  • Пока ризотто отдыхает, обжарить вместе с чесноком перепелку.
  • Выложить ризотто на тарелку.
  • Декорировать свежим инжиром и перепелкой.

Фото: Архив пресс-службы