Рецепт недели: капоната с креветками

Продолжаем уроки итальянской кухни с шеф-поваром ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко. Сегодня в меню — традиционное блюдо капоната.
Капоната с креветками рецепт от шефповара ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко | Allure

Капоната — это традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами. Это блюдо особенно популярно в Италии для подачи на семейных торжествах, а вот в список итальянских блюдо, известных за рубежом, входит редко. Сегодня мы будем учиться готовить капонату с креветками.

  • Замочите изюм в тёплой воде.
  • Баклажаны очистите и нарежьте крупным кубиком. Посолите и смочите лимонным соком. Дайте постоять и потом просушите с помощью бумаги.
  • Пожарьте баклажаны на сковороде на оливковом масле. Выложите на перфорированный лоток и дайте остыть.
  • Орешки поджарьте на сковороде без масла.
  • Лук, сельдерей, перец нарежьте крупно и бланшируйте отдельно друг от друга. Остудите в воде со льдом и потом просушите через бумагу.
  • Нарежьте цукини кружочками, толщиной примерно 1 см.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём цукини. Добавьте все бланшированные овощи и снова обжарить.
  • В конце положите на сковородку баклажаны, изюм, орешки и конфи-помидоры. Доведите до вкуса и выложите на тарелку. Сверху полейте маслом с уксусом.
  • На овощи выложите готовые морепродукты и полейте по краю соусом. Блюдо можно украсить базиликом.