Рецепт дня: два полезных десерта

Кафе-кондитерская "Коперник" раскрывает секреты приготовления двух сладких, но полезных десертов.
Рецепт дня два полезных десерта
  • Чизкейк

Ингредиенты: 1. Сыр креметто — 1300 г     Сироп агавы — 180 г     Стручок ванили — 1 шт.     Яйцо куриное — 5 шт.     Сливки 33% — 500 г 2. Печенье дюкан — 80 г  Масло сливочное — 40 г Приготовление: Перемешайте песочное печенье и масло сливочное и выложите тонким слоем в форму диаметром 24 см. Держите в духовке при температуре 165° 5-7 мин. Сыр креметто, сироп агавы, ванильный стручок (разрезать стручок вдоль пополам, снять семена, их добавить в массу) перемешать до однородной массы. Постепенно добавляйте яйца и перемешивайте на медленной скорости, не взбивая. Влейте сливки, смешанные с крахмалом, и перемешайте. Вылейте массу в форму с испечённой основой. Выпекайте при температуре 120° 70 минут на водяной бане. Дайте торту остыть и поставьте в холодильник на 8 часов. Готово!


  • **Торт свекольный "Брауни" **

Ингредиенты:Коржи: Масло сливочное – 250 г Сахарный песок – 250 г Яйцо куриное – 3 шт.     Соль – 5 г Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 12 г Какао-порошок – 37 г Краситель пищевой – 60 г Приготовление: Масло сливочное, сахар взбить до крема. Постепенно добавляйте яйца и краситель. Во взбитую смесь введите муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте. Разделите тесто на три части и разложите в формы диаметром 24 см. Положите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 мин. Горячие коржи залейте горячим свекольным сиропом. Сироп для торта:Сахарный песок – 200 г Сок свеклы – 200 г Сок лимона – 20 г Все ингредиенты довести до кипения. Крем сырный:Сливки 33% – 300 г Сыр креметто – 300 г Соль – 1 гСливки взбить.

Потопумб: Желток – 3 шт.     Сахарный песок – 100 г Сироп глюкозы – 10 г Желатин – 15 г Приготовление:Из сахара, глюкозы и 50 г воды сварите сироп и доведите его до 110 г (масса кипит и лопается большими пузырями). Начните взбивать желток и тонкой струйкой влейте готовый сироп. Взбивайте до остывания. В полученный потопумб постепенно добавьте сыр креметто, соль, подготовленный желатин (замоченный в холодной воде и растопленный на водяной бане). В конце добавьте взбитые сливки и всё аккуратно перемешайте. Коржи прослоите кремом в равных долях на каждый. Верх и бока загрунтуйте этим же кремом. По желанию бока и поверхность можно обсыпать крошкой, сделанной из п/ф.

Фото: Архив пресс-служб