Лучшие рецепты постных блюд

Allure уже писал, как следует питаться весной, чтобы сохранить кожу в тонусе и избежать авитаминоза. Но что делать, если вы соблюдаете пост и ваш выбор продуктов ограничен? Мы подобрали лучшие рецепты, которые отвечают всем требованиям.
Рецепты постных блюд с фото

Автор рецептов и фотографий – Аня, автор блога ulich-a.livejournal.com.

Вегетарианский картофельный рёшти

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 луковица
  • соль, перец

1. Картофель почистить, отварить, затем дать остыть и натереть на крупной терке. 2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и еще немного обжарить все вместе. 3. Перемешать в чашке картофель с обжаренными ингредиентами, посолить и поперчить. 4. Выложить в разогретую сковородку с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой 10 мин. 5. Накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать!


Салат из печеных перцевИнгредиенты:

  • 4 шт. крупных сладких перцев
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • соевый соус

1. Перцы смазать оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока не почернеют. Удобно это делать в чугунной кастрюле, а потом в ней же под закрытой крышкой подержать перцы минут 20, чтобы хорошо отходила шкурка. Но также можно переложить готовые перцы в специальный пищевой пакет. 2. Очистить перцы от пленки и семян, слить сок в отдельную миску, нарезать на длинные полоски. 3. Мелко порубить петрушку, чеснок порезать тонкими пластинками. Все добавить к перцам. 4. Сок от перцев смешать с соевым соусом и залить перцы. 5. Посолить, поперчить, оставить промариноваться на полчаса.


Запеченный картофель с карамельным лукомИнгредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 маленький цукини
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

1. Хорошо вымыть картофелины и завернуть каждую в фольгу. 2. Выложить на решетку и поставить запекаться в духовке при t 200° на час. Важно помнить, что время приготовления зависит от размера картофеля. 3. Лук порезать и обжарить на растительном масле, когда подрумянится, посолить и добавить сахар. Жарить до появления карамельного цвета. 4. Кабачок нарезать тонкими полосками и также обжарить. 5. В готовых картофелинах сделать крестовые надрезы, положить внутрь обжаренный лук и кабачок.


Апельсиновые цукатыИнгредиенты:

  • апельсины или мандарины (толстокорые)
  • сахара столько же, сколько по весу корочек
  • воды (на 4 части сахара 2 части воды)
  • кукурузный крахмал

1. Хорошо вымыть апельсины, срезать корки. Порезать на полоски. 2. Воду вскипятить в кастрюле, бросить в нее корки и варить минут 5. 3. Слить воду, промыть корки и залить холодной водой (не наливайте много воды, чтобы корки не всплывали). Оставить замачиваться на 2 дня, постоянно меняя воду. 4. Обсушить корки и взвесить, взять столько же сахара. Корки засыпать сахаром и залить водой, варить на медленном огне 2 часа, пока почти весь сироп не выкипит. Добавить сок половинки лимона и варить еще несколько минут. 5. Слить сироп через сито. Его можно пить отдельно – он вкусный. 8. Если нужно – цукаты порезать на кубики, хорошо обвалять в крахмале, чтобы дольки не слипались. В таком виде цукаты можно хранить в банке и использовать для выпечки.

Фото: фото автора