Крутой замес: как приготовить домашнюю итальянскую пиццу

Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца — простой и вкусный путь к людским сердцам. Представляем три аутентичных рецепта и подробный мастер-класс.
Крутой замес как приготовить домашнюю итальянскую пиццу
Тесто для пиццы

На 2 пиццы:

• 350 г (2 ст.) пшеничной муки • 7 г (1 ч. л. с горкой) сухих быстродействующих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 2 ст. л. оливкового масла • ½ ч. л. соли

1. Засыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль, сделайте в центре лунку и влейте 210 мл (1 ст.) теплой воды и масло; хорошо все перемешайте, чтобы получилась плотная масса. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите на ней тесто 5–7 мин.2. Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). 3. Разомните тесто кулаком, чтобы вышел накопившийся в нем воздух.

Тесто можно замесить за 12 часов до выпечки. Поставьте его в холодильник — пусть медленно поднимается там.
Томатный соус

На 4 пиццы

• 2 банки (по 400 г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку • 2 измельченных зубчика чеснока • 3 ст. л. оливкового масла • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Выложите томаты в мелкое сито и дайте лишней жидкости стечь. 2. Переложите помидоры в большую кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, помешивая, 20–30 мин или до тех пор, пока томатный соус не загустеет. Посолите, поперчите. 3. Соус можно хранить до четырех дней в холодильнике или до лучших времен в морозилке. Еще один не самый плохой вариант: приготовить с оставшимся томатным соусом пасту.

Пицца «Четыре сезона»

• кукурузная мука для присыпки  • ½ порции теста для пиццы  • томатная паста  • 4 нарезанных маринованных артишока  • 12 маленьких маслин  • 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам  • 4 ломтика пармской ветчины или прошутто  • тонкие ломтики пармезана (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой.2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму.3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу.4. Выпекайте 15 мин, затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан.

Чесночная пицца

• 2 зубчика чеснока • ½ порции теста для пиццы • кукурузная мука для присыпки • оливковое масло • 1–2 веточки розмарина, разобранные на листья • тертый пармезан (по вкусу) • крупная морская соль (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раздавите 1 зубчик чеснока прессом и вмешайте в тесто.2. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.3. Тонко нарежьте второй зубчик чеснока. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чесночные ломтики и слегка посолите. Добавьте розмарин и пармезан.4. Выпекайте 15 мин или до тех пор, пока края пиццы не станут золотистого цвета, а сыр не расплавится. Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.

Чем меньше ингредиентов
вы будете использовать, тем более
хрустящей получится пицца.
Пицца с помидорами и моцареллой

• кукурузная мука для присыпки • ½ порции теста для пиццы • оливковое масло • 1 измельченный зубчик чеснока • 250 г моцареллы, нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам • листья базилика для украшения • соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.2. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем моцареллу, отступив 2 см от края пиццы, и помидоры. Посолите и поперчите.3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится (приблизительно 15 минут). Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.

Ставьте пиццу только в разогретую духовку: тесто должно обдать жаром,
чтобы образовалась корочка.