7 витаминных горячих коктейлей

Шеф-повар ресторана Fresh рассказал Allure семь рецептов напитков для красоты и здоровья.
7 витаминных горячих коктейлей
  • Марокканский чай

***Ингредиенты: ***зеленый чай, корица, гвоздика, мята, апельсинСогревающий коктейль с мягким вкусом – не слишком острый и не слишком кислый; отлично согревает и утоляет жажду. Чтобы приготовить его, заварите классический зеленый чай с апельсиновой цедрой и листочками мяты. Добавьте палочку корицы и немного гвоздики – лучше меньше, чем больше, чтобы не "перебить" естественный аромат чая и апельсина.

Сочетание имбиря и кайенского перца – известный рецепт для сжигания жира, им пользуются многие голливудские звезды. Ананас содержит лимонную и аскорбиновую кислоту, витмины B1, B2, B12, PP и провитамин А, а потому полезен обладателям жирной кожи лица и всем, кто мечтает о здоровых волосах. Рикардо Моралес, шеф-повар ресторана Fresh: "Маточное молоко пчел защищает от многих болезней, выводит токсины, придает коже сияние и упругость. К сожалению, в России его сложно найти в магазинах. Чтобы сохранить полезные свойства коктейля, замените молочко теплым медом".


- Антигриппин

Ингредиенты: сельдерей, морковь, кайенский перец, чеснок, шпинат, лимон, имбирь, эхинацеяОснова коктейля – свежевыжатый овощной сок. Приготовьте его из шпината, моркови и сельдерея, тщательно перемешайте. Добавьте тертый чеснок и имбирь, сок половинки лимона и несколько капель сиропа эхинацеи.

Название “Антигриппин” оправдывают целебные свойства эхинацеи и чеснока. Не бойтесь резкого запаха – в готовом коктейле его нет и в помине, лишь пикантная острота и тепло. Шпинат содержит витамины B, С, K, провитамин A, калий и магний; полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь и сельдерей, пожалуй, самое "здоровое" сочетание из всех возможных. Огромное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки в этих овощах выводит шлаки и нормализует аппетит. - Грушевый глинтвейн

Ингредиенты: грушевый сок, гвоздика, корица, апельсин, бадьянСхема приготовления напоминает рецепт классического глинтвейна. Доведите до кипения грушевый сок с цедрой лимона, гвоздикой и корицей, добавьте бадьян: 1 чайную ложку с верхом плодов нужно предварительно растереть или растолочь в ступке.

**Рикардо Моралес: **"Этот ароматный напиток хорош и сам по себе, но при желании в него можно добавить любой сироп или ложку меда – так он получится еще слаще".


  • Иммунитет

Ингредиенты: яблоко, финики, банан, имбирь, лимон, чаванпрашЭтот густой сладкий напиток – теплое фруктовое смузи. Чтобы его приготовить, понадобятся соковыжималка и блендер. Финики замочите в воде на 3-4 часа – они станут мягкими. Вместе с ними взбейте в блендере банан, тертый имбирь, сок яблок и половинки лимона. Добавьте чайную ложку чаванпраша – индийской специи с кисловатым перечным вкусом.

В основе коктейля – чай каркаде, известный своими полезными свойствами. Каркаде получают из цветков гибискуса, богатых антиоксидантами. В нем много витамина A и С – они отвечают за эластичность, баланс влажности кожи и выработку коллагена. Гибискус используют для профилактики онкологических заболеваний, он регулирует уровень сахара и вредного холестерина в крови. Имбирь – один из главных диетических продуктов. Он стимулирует обмен веществ, облегчает усвоение пищи, особенно жирной и жареной.


Allure lightИнгредиенты: брусника, гвоздика, кардамонЕще один коктейль, приготовленный специально для Allure. Его вкус мягче и слаще – в составе нет имбиря. Приготовьте брусничный отвар: на 2 стакана кипятка возьмите 2 столовые ложки ягод. Кипятите 10 минут, затем накройте крышкой и дайте постоять полчаса. К готовому отвару добавьте специи – кардамон и гвоздику. Нагрейте, не доводя до кипения, и подавайте коктейль, не процеживая через сито: ягоды брусники дадут сок, натуральный вкус и ценные витамины. Возможны варианты в сочетании с сиропом – клубничным или вишневым.

Кардамон – король специй: не часто в приправе содержится такое количество витаминов и минералов (В1, В2, В3, кальций, фосфор, железо, магний и цинк). Он благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Брусника известна своими полезными свойствами; когда-то на Руси ее называли “ягодой бессмертия”. Она богата органическими кислотами и пектинами, минеральными солями, витаминами, натуральными сахарами и пищевыми волокнами.

Фото: Анна Ступенькова