Glamour
Новости моды
Мода

Гид по новому гастрономическому пространству «Станколит//Фудмаркет»

1 ноября в Москве открылось новое гастрономическое пространство — «Станколит//Фудмаркет». Бывший цех литейного завода стал новым модным местом, в котором гармонично соседствуют еда, музыка и арт. Здесь можно попробовать блюда со всего света по демократичным ценам и оценить 25 разных концепций от резидентов, о некоторых из которых мы расскажем ниже.

MEET MEAT

Главное в этом корнере, как следует из названия, — мясо. Гриль-бар специализируется на стейках и бургерах, мясо для которых поставляют в том числе и российские производители. К сочным бургерам добавляют разные интересные соусы, например, с шотландскими виски. Помимо этих блюд, в Meet Meat подают салаты и шаурму. К стейкам прилагается барная карта с большим выбором пива из Германии, Бельгии и Ирландии.

El Mexicano

Кафе совмещает в себе сразу две концепции — техасскую и мексиканскую. За качество блюд отвечает шеф-повар Августо Ромеро, настоящий мексиканец. В меню представлены всевозможные варианты буррито и хрустящих такос. О вегетарианцах тоже позаботились: можно выбрать сочную кесадилью с сезонными овощами. К прохладному мексиканскому пиву вам всегда предложат начос с гуакамоле, а на десерт возьмите чурос — тонкие пончики, которые подают с горячим шоколадным или ванильным соусом.

Японская концепция от создателей BUBA by Sumosan

В меню суши-роллы высокого качества, горячие сеты, множество традиционных японских закусок — от гедза до хрустящих мешочков с крабом. На десерт здесь предложат легкое, напоминающее сорбет, японское мороженое, чизкейк на хрустящем корже с творожным муссом со вкусом зеленого чая. Для настоящих ценителей здесь подают японское пиво, миксы из свежевыжатых соков, салаты с морепродуктами и супы.

Serbs

Александра и Милан Трудич основали семейное сербское кафе с аутентичной кухней в 2013 году. Концепция «еда, доступная каждому» нашла свое отражение в меню. Здесь очень гордятся сербской культурой и простыми рецептами. Обилие мясных блюд — плескавица, чевапчичи, вешалицы, чорбы (наваристый густой суп из телятины) и настоящий сербский кофе в турке — чем не достойная замена привычным европейским блюдам?

Rib&Bone

Rib&Bone — ресторан с уникальной технологией приготовления ребер. В меню представлены ребра ягненка, говяжьи и свиные. К ним всегда можно добавить легкий салат и соус по вашему вкусу. Также в меню представлены классические сэндвичи с пастрами из выдержанной говядины, нежной индейки и солоноватой семги. Уникальность концепции еще и в том, что вы можете купить ребра и приготовить их дома. Достаточно лишь опустить вакуумный пакет на 10 минут в кипящую воду, что имитирует технологию sous-vide, и блюдо готово.

Бар от Dictatura Æstetica

«Шалтай Болтай» на «Станколите» — работа команды Dictatura Æstetica, апологетов эстетики как главного закона жизни, трендсеттеров столичной культуры авторских коктейлей, отцов первого натурального российского «Рокет Тоника», создателей одноименного легендарного ателье-бара на Красном Октябре и сорочек для офисных панков. Дизайн от Юлии Щорс из Farsh Crew, ЗОЖ- и антиЗОЖ-коктейли и пивное бесчинство от бренд-шефа Владимира Колганова обещают фирменную атмосферу в британских традициях.

Tapas & Avocado Bar

Tapas & Avocado Bar — это история про качественную аутентичную еду и местные продукты. Приготовление блюд полностью организовано на месте. В этом корнере вас ждут тапасы со множеством начинок, густой гуакамоле и хрустящие начос, а также сидр St. Anton из настоящих фермерских яблок марки.

NGON

Аутентичное вьетнамское кафе с большими порциями и демократичными ценами. Настоящий рай для любителей островатого фо бо и жгучего том яма. Из более легких блюд — нэмы с креветками, спринг-роллы, тонкая рисовая лапша. Особой популярностью пользуется уже полюбившийся москвичам шейк из свежего манго, сытный и густой.

«Шиншилла Чай»

В чай-баре «Шиншилла Чай» предлагают познакомиться с современным подходом к приготовлению и подаче чая. Чайные листья собирают на просторных полях Тайваня, так что сомнений в качестве напитка быть не может. Здесь его готовят на открытом огне, прямо перед посетителями. Среди топпингов много необычных: укроп, джем из крыжовника и алоэ, сироп из болгарского перца, варенье из шишек. Бар предлагает целую чайную коктейльную карту. Цель основатели чай-бара — сделать чай понятным для городских жителей, чтобы они ходили по городу не только с кофе, но и с вкусным, согревающим чаем в руках.

United Asia

Место, которое объединило в себе лучшее из всего многообразия азиатской кухни. Меню в United Asia меняется каждый день, но структурно остается постоянным. Вы можете выбрать салат, кисло-острый суп или горячее блюдо из говядины под кисло-сладким соусом. Здесь подают уже полюбившиеся москвичам дим-самы, спринг-роллы и лапшу вок.

Vesuvio by Juiseppe Peluso

Лицом пиццерии является Джузеппе Пелузо, итальянский шеф и пиццайоло в третьем поколении родом из Неаполя. Не трудно догадаться, что основное блюдо в меню — неаполитанская пицца с пышным тестом и щедрой начинкой. Муку, сыры, колбасы, соусы — все привозят прямиком из Италии. Здесь же можно приобрести необходимые для приготовления пиццы в домашних условиях ингредиенты. Заведение славится атмосферой, которая проявляется не только в интерьере, но и в гостеприимстве хозяев, — вы будто попадаете в солнечный Неаполь.

«Осторожно, слон»

Здесь собраны индийские уличные специалитеты: пикантные мясные блюда, паниры и густые супы для вегетарианцев со множеством овощей и пряных специй. Отдельного внимания заслуживают традиционные коктейли ласси: в домашний кефир добавляют фрукты, превращая его в лёгкий прохладительный напиток.

Crop Coffee

Эту кофейную точку вы легко узнаете по граффити, создающим атмосферу бруклинских переулков. В интерьере здесь господствует эклектичный и уютный андреграунд, который распространился и на рецепты кофейных напитков. Среди авторских — бамбл-кофе с апельсиновым соком и бодрящий эспрессо-тоник. Кофейная классика также широко представлена — в том числе с миндальным, кокосовым, соевым, из кешью и овсяным молоком. С недавних пор в Crop Coffee готовят полноценные смузи из свежих фруктов и ягод на растительном молоке.

«Ача-Чача»

Основатели кафе подходят к абхазской кухне с большой любовью. В «Ача-Чача» в «Станколит//Фудмаркет» можно будет попробовать самые громкие хиты проекта: несколько видов хачапури, необычные черные хинкали и нежное мясо перепелок. Бренд-шеф заведения опирается на семейные рецепты и уделяет особое внимание местным продуктам, из-за чего каждый обед в «Ача-Чача» получается насыщенным, колоритным и сытным.

INJIR

Ребята — частые гости фудмаркетов — открывают уже третью свою точку. Популярность пришла к ним благодаря веганским и безглютеновым сладостям, которые все еще не так просто отыскать в Москве. Среди любимых десертов — чизкейк со вкусом манго и кремом из маракуйи на песочном корже из имбиря и пекана, шоколадный трюфель с голубым сыром и миндальным орехом и множество кексов из безглютеновой муки с семенами чиа и льна. Из напитков в «Станколите» будут представлены классический кофе и альтернатива, зерна для которой выбирает и обжаривает сам шеф-бариста кафе.

«Профессор Пуф»

Хлебом гостей накормит уже знакомая столице команда ремесленной пекарни «Профессор Пуф». Ремесленное хлебопечение отличается в первую очередь временем приготовления хлеба. Чем дольше, тем вкуснее. У «Пуф» нет хлебов, тесто для которых выбраживалось в квашне менее суток. Большинство позиций — авторские рецепты пекарни, которые не найдешь нигде больше в России. Попробуйте, есть все шансы, как в детстве, принести домой надкусанный хлеб.