Фотоэпилятор VS эпилятор: результат

Что справляется лучше? Старший фоторедактор журнала Glamour Влада Кузнецова проверила на себе.
Фотоэпилятор Philips Lumea отзыв о результатах использования от Влады Кузнецовой | Allure

Прошло два месяца. Уже сейчас очевиден эффект и весомое преимущество перед электроэпилятором.

Во-первых, волосы на руках почти перестали расти, а те, что все еще пробиваются, стали тоньше и посветлели. Инструкция гласит: перед использованием фотоэпилятора нужно сбривать волосы. Это делается для того, чтобы вся сила импульса уходила вглубь луковицы. Руки пришлось брить каждые две недели. Я боялась: волосы воспрянут, наберут силу и все будет так, как пугала мама в детстве. Но фотоэпилятор действительно подавляет рост волос. Я не умею считать свою растительность в процентах, но заявленные "на 75% меньше” не пустой звук — так оно и есть.

Во-вторых, и это для меня важнейший фактор, это не больно. Абсолютно. И я не шучу. Я настолько привыкла к тому, что удаление волос всегда было связано не просто с дискомфортом, а с весьма ощутимой болью, что до сих пор не могу поверить, что может быть по-другому.

В-третьих, как раз к лету я войду в ту фазу, когда мне нужно будет проводить процедуру всего раз в два месяца. Учитывая "стойкий нрав" моих волос, может, раз в месяц. И все равно это намного реже: с обычным эпилятором летом я проводила процедуру каждую неделю! Опытные пользователи пишут, что где-то через полгода после первого применения произойдет окончательное “избавление". Благо у этого маленького аппарата запас вспышек на несколько лет регулярного использования — 200 тысяч зарядов!

В-четвертых, этот аппарат подходит для применения практически на всех участках тела: руках, ногах, подмышках, зоне бикини и (что не характерно для большинства фотоэпиляторов) — для лица.

В-пятых, я забыла, что такое вросшие волосы. Вросший волос — это проснувшийся волосяной фолликул, выпустивший волосок, как росток из зерна, который не может пробиться сквозь кожу на поверхность и начинает расти и закручиваться под кожей внутри своей луковицы, вызывая воспаление, сильный зуд и боль. И у меня таких — десятки. К тому же фотоэпилятор — самый лучший "шпионский гаджет". Да, он тоже жужжит, потому что в него встроен вентилятор для охлаждения, но звук намного тише электрического эпилятора. Сам по себе он маленький и вместе с блоком питания умещается в косметичке среднего размера. А главное — никаких следов “преступления”: ни пятнышка на коже, ни мусора в ванной комнате.

Итог: я очень довольна эпилятором Philips Lumea. Определенно буду продолжать пользоваться — и советовать подругам.

Фото: Анна Козленко

Стилист: Дарья Чернышева

Визажист: Татьяна Кайа

На Владе - платье - собственность героини, босоножки ASOS, сумка 3.1 Phillip Lim

Больше о фотоэпиляции читайте здесь.

Фото: Анна Козленко