Николь Кидман: «Не бойтесь плыть против течения!»

Николь Кидман о силе любви, сложности выбора и отношении к мужчинам.
Николь Кидман «Не бойтесь плыть против течения»

В сюжет байопика «Принцесса Монако» лег конфликт принца Ренье III и президента Франции Шарля де Голля, в который оказалась втянута Грейс Келли. Жизнь в очередной раз сымитировала искусство: премьера фильма отложена в связи со ссорой режиссера картины Оливье Даана и прокатчика Харви Вайнштайна из-за финального монтажа. Николь сохраняет нейтралитет — не в последнюю очередь благодаря простым и ясным принципам, изложенным ниже.

«Я стараюсь выбирать фильмы, где можно показать сложность человеческой души; роли, которые позволяют нырнуть в нее глубоко, изучить, не осуждая. Моя задача — показать, что люди могут вести себя как удивительно благородно, так и невероятно низко».«Не думаю, что мои ранние картины были так уж хороши. В молодости мне казалось, что своей славой я обязана Тому Крузу, с именем которого меня тогда ассоциировали. Когда мы приходили на церемонию вручения «Оскаров», я понимала: моя задача здесь — демонстрировать платье и сопровождать своего мужчину».  «После развода с Томом я шесть лет провела одна. Конечно, это опыт не для каждого. Но я уверена: лучше быть одной, чем в отношениях, которые делают тебя несчастной».  «Я не делаю многое из того, чем наверняка занялись бы другие, став знаменитыми. Со славой связано опасное раздолье. Но я лучше пойду домой или к себе в отель, чем останусь на бурную вечеринку. Отчасти из-за стеснительности, а отчасти — из-за страха потерять лицо».

Николь Кидман: «Не бойтесь плыть против течения!»
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

«Мой муж (кантри-певец Кит Урбан. — Прим. Glamour) уверен, что я чересчур ранима. Он вообще считает, что мне очень непросто жить на свете. «Буду тебя защищать! – говорит. — Теперь это — моя работа»». «Наше знакомство с Китом не было похоже на удар молнии. Просто встретились два одиноких человека, напуганные и храбрые одновременно, готовые открыться друг другу».  «Кит был со мной на родах и очень поддержал морально, в чем я чрезвычайно нуждалась. Во время беременности я наслушалась историй о роженицах, которые мучились по сорок часов, и с ужасом думала: «Наверняка это будет мой случай!» Но, к счастью, все прошло легко».  «Я не верю, что можно по-настоящему узнать жизнь, порхая по ней, словно бабочка. Надо пропускать события через себя, проникать в их суть, чтобы понять ее. А иначе останешься всего лишь тем, кто подглядывает в замочную скважину. Лично я не вуайерист!».  «Я была воспитана в католичестве, и это мне очень помогает. Стараюсь соблюдать десять заповедей — просто не хочу, когда придет мой час, умирать с тяжелым грузом на душе. Приемные дети исповедуют сайентологию и все время надо мной подшучивают. Старшая дочь (Изабелла, 21. — Прим. Glamour) как-то подарила мне футболку с надписью: «Католичку любят все».

Любовь — главная движущая сила в моей жизни. Это моя самая большая слабость и мое основное достоинство.

николь кидман

«Молодость — не самое ценное в человеческой жизни, интересной своей протяженностью и совокупностью событий. Все познается в сравнении. Чтобы стать зрелым человеком, нужно прожить полноценную юность. Необходимо познать подлинную печаль, чтобы почувствовать вкус счастья».  «Вы встречаете любовь, затем теряете, а потом находите снова. Это обычный путь, который проходит большинство из нас, — главное путешествие в жизни».«Избегайте конформизма. Только когда мы плывем против течения, закаляется наш характер. Моя мама всегда говорила: «Никому не позволяй сломить твой дух!»