www.lastseason.ruПутеводитель по кутюрным распродажам
За по-теккереевски желчным слоганом блога: «Наблюдать гримасы модного ретейла и находить в этом особого рода удовольствие», — кроется гуманизм, который сложно переоценить. «Я хочу открыть людям глаза на то, что не все цены в бутиках кусаются, а сейлы бывают честными, поэтому одеваться в рыночные подделки или опрощенную безымянными марками моду — себя не уважать», — говорит Даша, дипломированный журналист, в прошлом байер adidas и лондонского универмага Debenhams, а также счастливая обладательница белых дудочек Comme des Garçons за 1200 рублей, кашемирового пуловера Aviu за 296 руб. и майки Belstaff за 100 руб. Откуда дровишки — то есть пароли и явки? От бывших коллег по ретейлу и друзей из журналов, которые сдают Даше секретные адреса. А еще она каждый день ходит по магазинам, умудряясь при этом внимательно следить за обменом веществ своего единственного шкафа: лишние вещи раздаются или уходят за копейки в сообществе meet_my_ex.livejournal.com. Дашин блог читается как триллер — сюжеты о махинациях с ценниками, которыми время от времени грешат некоторые магазины, просто завораживают.
Полина Киценко, совладелица бутиков Podium
На мой взгляд, это очень полезный блог для людей, которые хотят модно одеваться, однако не готовы к большим тратам. Вообще мне нравится, что благодаря интернету становится доступна не самая открытая информация.
www.afisha.ru/blog/45/Нескучный гид по общепиту
Ресторанный критик журнала «Афиша» потчует своих читателей комплексным обедом: помимо рецензий на очередную освоенную и усвоенную лазанью Женя выдает перченые истории из жизни российских рестораторов и подсказывает, в каких кафе можно увидеть экспортных знаменитостей и отечественных олигархов при вилке и ноже. Несмотря на знание ресторанной кухни (как в прямом, так и переносном смысле слова), сама Женя питается «только в ресторанах, потому что готовить и есть дома скучно». Читать ее блог, написанный едким, как желудочный сок, языком, очень весело. Особенно если знать, что Nobu — не загадочный ингредиент, а ресторан, названный в честь главного в мире японского повара Нобуюки Мацухисы.
Айзек Корреа, ресторатор