Лучшее на показе Thom Browne осень-зима 2014/2015

Католическая месса, многослойные ансамбли из шерсти и кружева, а также самая искушенная публика в первых рядах показа коллекции Thom Browne осень-зима 2014/2015.
Лучшее на показе Thom Browne осеньзима 20142015

Thome Browne осень-зима 2014/2015

Лучшее на показе Thom Browne осень-зима 2014/2015
ГалереяCлайдов: 38
Смотреть галерею

Праведники и прекрасные ведьмы собрались вместе на показе коллекции Тома Брауна. Назвать это просто показом осень–зима 2014/2015 нельзя — это, скорее, целая театральная постановка или отрывок из фильма Феллини. Никогда не знаешь, что именно хотел сказать дизайнер, который умело совмещает католические мессы, готические перевоплощения и шабаш. Место, где проходил показ, было трансформировано в маленькую церквушку с алтарем и с запахом ладана. Молодые священники стояли на коленях вдоль подиума.

Лучшее на показе Thom Browne осень-зима 2014/2015
ГалереяCлайдов: 11
Смотреть галерею

Зрители сидели на скамейках для паствы. Образы моделей были продуманы до мелочей: большие белые парики с кружевными накидками, покрывающие волосы, отбеленные пудрой лица, покрытые черной краской ногти и кончики пальцев. Экстравагантно поднятые плечи жакетов, многослойные юбки из шерсти и кружева, молнии и стежки округлой формы, длинные платья с дополнительным объемом на бедрах. Удивительно, как дизайнер смог при столь авангардном подходе сделать абсолютно носибельные вещи.

Лучшее на показе Thom Browne осень-зима 2014/2015
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

Коллекция поражает мастерством пошива. Строгие черные юбки с атласными полосками, приталенные жакеты, шелковые блузки с белыми округлыми воротничками, короткие пальто из шерсти с меховой оторочкой и «средневековыми» рукавами. Коллекция выполнена в черном, сером и золотом цветах. Все последние ансамбли коллекции были словно покрыты сусальным золотом, вызывая ассоциации с ватиканскими соборами. Массивные золотые аксессуары и церковные четки дополняли образы. Праведный католик и искусный дизайнер Том Браун в очередной раз доказал, что можно найти идеальный баланс между Высокой модой и prêt-à-porter.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Текст: Елена КибальчичФото: Максим Сапожников