«Если подготовиться к плохому никак нельзя, давайте готовиться к хорошему»: Маша Федорова

В январском письме Маша Федорова рассуждает о том, как сохранять веру в лучшее даже в самые тяжелые дни.
«Если подготовиться к плохому никак нельзя давайте готовиться к хорошему» Маша Федорова

Концовка интересного и насыщенного года оказалась предельно драматичной. Настолько, что весь мир содрогнулся. Причем дважды в течение одного месяца. Настолько, что беду, которая потрясла Питер, а затем и Париж, с неменьшим сочувствием переживали в Москве, Лондоне и Новосибирске. Ведь благодаря интернету и соцсетям истории пострадавших оказались не абстрактными, а очень близкими. Я сама этим летом ходила в Марселе на футбол, сидела на тех же парижских верандах, а в ноябре собиралась лететь в Египет и лишь в последний момент сменила направление на Петрозаводск. Мы были потрясены настолько, что сама мысль о праздниках сперва казалась кощунственной. Но календарь не переверстаешь: Хануку, Новый год и оба Рождества не отменить. Да и нужно ли? Как минимум со времен Высокого Средневековья праздники — и христианские, и языческие — были для жителей Европы прежде всего способом хотя бы на день отвлечься от неприглядной окружающей действительности. Примерно так же, как цветы в бутоньерках изначально просто отвлекали дам и кавалеров от гнетущего запаха городских улиц. Стоит ли отбирать у праздника его самую старую и самую важную функцию? Необходимо ли превращать цветущий карнавал жизни в траурную процессию?

Команда Glamour в кинотеатре «Москва» на съемке фотопроекта о фильме «Про любовь». О том, как создавалась кинолента и что думают о любви режиссер Анна Меликян, актеры Евгений Цыганов, Равшана Куркова, Юлия Снигирь и другие звезды фильма, читайте на сайте https://www.glamour.ru/

Или, наоборот, нам нужно радоваться жизни, любить, дарить подарки, подбирать нарядное платье, искать по всему дому еще одну свободную вазу для цветов? Выбор этот никак нельзя назвать очевидным, но мы свой сделали.

Помня о том, что на Брайтон-Бич всегда хорошая погода, мы отправились в этот прибрежный район Нью-Йорка, чтобы снять модную историю «Любовь в большом городе».

Мы не утверждаем, что нарядные платья, блестящие туфли и роскошные украшения превратят вашу жизнь в тот самый «праздник, который всегда с тобой», но, во всяком случае, когда праздник неожиданно или ожидаемо наступит, вы окажетесь во всеоружии.

«Если подготовиться к плохому никак нельзя, давайте готовиться к хорошему»: Маша Федорова
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

В конце концов, если уж подготовиться к плохому все равно никак нельзя, давайте готовиться к хорошему?

Фото: денис шумов; anton zemlyanoy; kat irlin; архив glamour