Эксперимент Allure: как выпивать 2 литра воды в день

“С Нового года я буду бегать по утрам, пить по 2 л воды в день и есть овсянку на завтрак”, – кто не давал себе таких обещаний? Редакция Allure решила, что вместе обзаводиться правильными привычками будет веселее, а соревновательный дух подстегнет участников эксперимента. Поэтому сразу после каникул мы решили в течение недели следить за нормой выпитой воды в день.
Как выпивать 2 литра воды в день эксперимент редакции Allure день первый | Allure

Для мотивации в эксперименте участвует вся команда журнала – каждый день мы будем отчитываться об успехах редакторов, а те из них, кто не справится, выйдут из игры. Следить за успехами редакции и фиксировать решила директор отдела красоты Катя Данилова.- Первый день

Первый день – он трудный самый. Я как модератор эксперимента боюсь выбыть еще в самом начале: у меня нет привычки пить просто воду, в отличие от чая, который я обожаю. И когда от девочек приходят первые комментарии, что они выпили по 2 стакана воды еще утром, я начинаю реально паниковать. Лидер на сегодня – редактор отдела «Стиль жизни» Катя Панина, которую еще мама приучила в школе начинать утро со стакана теплой воды с лимоном: "моему организму это помогает проснуться". Секрет Катиного успеха прост: чтобы не забывать выпивать необходимую норму (примерно 2 литра) и следить за количеством выпитого, она всегда ставит себе на стол бутылку с водой и наполняет ее в течение дня. На работе у Кати бутылочка 0.33 л ("сегодня я выпила шесть таких и две чашки чая с молоком") , чтобы чаще вставать с кресла и наполнять ее, а дома – литровая.

Меня, к сожалению, это не стимулирует. Уже месяц на моем столе стоит бутылочка 0,5 л с недопитой даже до середины водой. Надо срочно придумывать что-то. По совету коллег скачиваю приложение Waterbalance.

Редактор специальных проектов Ксения Демидкина с его помощью пару лет назад “натренировала” себя и уже пьет воду на автомате. "И не смотрите, что у меня на рабочем столе бадья из "Кофе Хауз", – смеется Ксения. Вечером она рапортует мне – 8 стаканов воды done. Главный редактор делится своим опытом: “Я заменила теплой водой с лимоном все “кофебрейки". Так автоматически стала выпивать на 3-4 стакана воды в день больше. За первый день я заметила, что во-первых, мне меньше хочется есть (мы часто принимаем жажду за голод), во-вторых, лучше очищается организм, в-третьих, кожа реально меньше страдает от дискомфорта и сухости, чем когда пьешь мало – вчера я даже обошлась без термальной воды, хотя обычно щедро сбрызгиваю ей лицо во второй половине дня”. Но не всем первый день эксперимента дался с такой же легкостью: “Мое утро началось в семь утра с чашки кофе – на первой рабочей неделе после праздников самого большого объема, – рассказывает редактор сайта Ева Куюмджян. – Только добравшись до редакции и увидев на столе у коллег бутылки с водой, я вспомнила про наш эксперимент. Решила реабилитироваться (“Так просто я не сдамся!”) и залпом выпила пол-литра – но уровень воды в программе Water Balance вырос совсем на чуть-чуть – кофе оказался непростительным. К тому же во второй половине дня ранний подъем дал о себе знать — признав поражение, я отправилась за подзарядкой в соседнюю кофейню”. Сама я в итоге выпиваю всего 20 процентов от нормы, но комплекс отличницы не даст мне сдаться, и завтра я постараюсь догнать девочек. После первого дня отчислять ­­никого не будем.