Блог редакции: первое занятие зумбой

Ассистент редакции Allure Василиса Наследова сходила на занятие зумбой в танцевальном клубе «Galla Dance Смоленский пассаж»  и поделилась своими впечатлениями от первого урока.
Блог редакции первое занятие зумбой

С тренером Аленой Сурковой

Когда я услышала, что есть возможность ходить на зумбу, радости моей не было предела. Во-первых, потому что я люблю заниматься спортом, а абонемент в фитнес-клуб мне все так и не удается купить. А пробежкам, которые входят в число моих любимых занятий, холодная погода не способствавала. Во-вторых, я уже на тот момент знала, что Zumba – это танцевальное направление фитнеса, где ты не просто статично качаешь свою попку, но вдобавок танцуешь. Для меня это был идеальный вариант занятий: я очень люблю танцевать, занималась бальными танцами, да и сейчас бы не отказалась на любительском уровне плясать самбу и ча-ча-ча, но мой жених – хоккеист-любитель – о танцах и слышать не хочет, а других партнеров рядом со мной не потерпит. Поэтому зумба, известная своими латино-американскими ритмами и отсутствием необходимости в партнере, пришлась как нельзя кстати. Стоит отметить, что до начала занятий в моих планах было порвать всю тренирующуюся аудиторию вместе с тренером, ибо, как мне казалось, тому сопутствовали все мои данные: выносливость, поддерживаемая занятиями легкой атлетикой в свое время, а также пластичность и быстрое запоминание танцевальных элементов, приобретенные благодаря занятиям танцами. Но все пошло не совсем так, как я ожидала… На саму тренировку я немного опоздала, потому пришлось быстро включаться в активную стадию разогрева. Хотя мне показалось, что занятие выстроено как раз в соответствии с логикой "разминка–силовая–растяжка". В целом тренировка состояла из небольших музыкально-танцевальных кусочков в разных стилях: где-то латина, где-то индийские танцы, где-то больше r'n'b, а под конец был явно спокойный кусок, где мы, релаксируя, растягивались. НО! Абсолютно каждый момент абсолютно каждого кусочка нужно было дрыгать всем телом, как будто ты под электрическим напряжением. Сначала я старалась на все 100% крутить своим тазом, плечами, бедрами, талией, коленями, руками, только и успевая повторять замысловатые и не очень танцевальные движения. Под конец второго кусочка я была уже вся мокрая! И еще у меня уже была соперница, которая, судя по всему, не пропускает ни одного занятия с момента появления зумбы в России. В общем, все оказалось не так просто, и в плане запоминания движений и в отношении выносливости. Последние кусочка три я еле передвигала ногами с желанием хотя бы просто повторять движения, не говоря уже о том, что нужно постоянно еще дрыгаться всем телом, напрягая каждую мышцу. К тому же тренер, видимо, рассчитывала на то, что все быстро уловят движения и их последовательность, и заводила публику эмоционально, красиво передвигаясь в танце между всеми тренирующимися. Вывод: соображать нужно быстро, получаться все будет не сразу. Хотя все же стоит отметить, что мои навыки помогли мне достойно держаться на плаву.

Блог редакции: первое занятие зумбой
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Из-за небольшого опоздания тренировка для меня длилась 45 минут, но мне казалось, что прошел минимум час. Нагрузка была неплохая, хотя её можно контролировать, выполняя движения с меньшей амплитудой или нивелируя в своих танцах дополнительные вращения бедрами и т. д. Думала, что на следующий день я еле встану с постели из-за боли в мышцах, но нет! Ничего меня не беспокоило, возможно, только слегка ощущались мышцы ног, ягодиц и талии. Решила, что на следующей тренировке халявить не буду, чтобы все-таки что-то поболело. К тому же некоторые движения уже знаю – не так сложно будет повторить. Что, пожалуй, главное в зумбе, так это то, что она заряжает тебя положительной энергетикой надолго, а на следующую тренировку хочется как можно скорее! Но изматываешься ты на занятии так, что никакие мирские проблемы уже не кажутся тебе проблемами, и ты в кайфовом дзене с улыбкой плетешься домой.

Фото: Личный архив