Блог главного редактора: интервью с Владиславом Лисовцом

Модный эксперт, дизайнер и телеведущий Владислав Лисовец рассказал в интервью Ксении Вагнер о том, как русские женщины изменились за 10 лет, в какой цвет они чаще всего красят волосы и почему не стоит выбрасывать из косметички голубые тени.
Интервью с Владиславом Лисовцом о красоте и стиле русских женщин творчестве и карьере | Allure

Владислав Лисовец на премии Best of Beauty-2014

**Какой момент в твоей карьере запомнился тебе на всю жизнь? **Первые съёмки клипов с Кристиной Орбакайте и группой Агата Кристи. Когда тебе доверяют топовые артисты, начинаешь ещё серьезнее относиться к тому, чем ты занимаешься. **Главная ошибка в макияже и прическах русских женщин, которые хотят казаться моложе? И, наоборот, старше? **Обильный макияж не молодит ни одну женщину и не красит ни одну девушку. Женщина средних лет, которая хочет выглядеть моложе, не должна злоупотреблять косметикой и, тем более, сооружать невероятные прически. Всё это делает старше. Молодость – это легкость, лёгкая небрежность и чистота. Помада, тушь, плотный тональный крем, карандаш, подводка, начёс, избыток лака для волос, яркий аромат и прочее — не способствуют приданию молодой прозрачности образу, поэтому хотя бы две позиции из перечисленного точно нужно исключить, чтобы не выглядеть вульгарно. **В какой цвет по твоим наблюдениям русские женщины чаще всего красят волосы и почему? А в какой бы следовало? **Чаще всего — в искусственные цвета. А они хорошо выглядят только на экстремальных стрижках. Не стоит отходить далеко от того, что дала природа. **В чем главная разница между внешностью русской женщины десять лет назад и сегодня? **На этот вопрос тяжело ответить. Мода тех лет была очень яркой, и женщины выглядели искусственно. Сейчас я всё чаще встречаю природную красоту. **Какой косметический предмет ты бы навсегда выбросил из косметичек/с ванных полочек русских женщин? **Я часто говорю: косметика – для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность, а не для того, чтобы менять лицо. Есть разные типажи и для каждого созданы свои косметические средства. Нет такого предмета, который непременно стоит выкинуть. Подбирать косметику необходимо персонально, и даже синие или зелёные тени могут выглядеть невероятно красиво при грамотном нанесении. **Что хорошего было в "советском" бьюти и красоте советских женщин? Что бы ты сохранил или вернул? **Знаешь, советская женщина была доброжелательна и улыбчива – это я сейчас о тех, кто по-настоящему следил за собой. Постепенно времена гламура и погони за достатком надели на женщин агрессивную маску. Краситься дамы стали профессиональней, а вот миловидность и улыбчивость исчезли.

Владислав Лисовец и Марина Линчук на премии Best of Beauty-2014

**Вспомни себя 10 лет назад. Чем ты занимался? Что стояло на твоей полке в ванной? **Я работал как парикмахер — стриг с утра до ночи, работал на съёмках клипов и вообще не имел свободного времени на друзей и личную жизнь. А средство, которое всегда стоит у меня на полке и 10, и 20 лет назад – это увлажняющий крем, так как я обладатель сухой кожи. **Кто из известных русских женщин вдохновляет тебя больше всего? Работа с кем особенно запомнилась? **Всегда отмечаю для себя образы Ренаты Литвиновой, Светланы Бондарчук, Дины Корзун, Натальи Водяновой. А если говорить о тех, с кем работал я, то все эти девушки, бесспорно, меня вдохновляли. И это, кстати, то, о чём я мечтал 25 лет назад. Отдаваясь творчеству – вдохновляться. **Как, по-твоему, будет выглядеть русская женщина через десять лет? Макияж? Прическа? **Мне хочется верить, что я буду замечать женщин за границей только по славянскому типу лица, а не потому, что она нарядная, резкая и без улыбки. Как ты думаешь, как изменится твой обычный рабочий день через пять-десять лет? Надеюсь, что через 5 лет я стану ещё более свободным. Так же, как и сейчас, смогу давать интервью только тем изданиям и телеканалам, с которыми мне приятно сотрудничать и которые считаю лучшими. И, конечно, работать не потому, что нужны деньги, а в удовольствие. **Самый большой миф о русской красоте с твоей точки зрения? О русских известных красавицах? **Миф о том, что блондинка в розовом может быть только русской. **О чем ты мечтал сегодня утром? **Мечтал о солнце и о выходных в Лондоне и Париже – моё вдохновение.

Фото: Владимир Долгов, Марина Крылова