Glamour
Практика
Красота

Блог главного редактора: еще раз о любви

Ксения Вагнер — о разнице между свободными и замужними, макияже как навигаторе и самых красивых девушках на вечеринке.

Все женщины в моем (да и вашем) окружении делятся на две группы: тех, кто уже нашел любовь (что бы они не имели в виду под этим словом) и тех, кто в поиске любви (даже если это отрицает). Я — романтик, наивная душа и как там еще называют барышень, которые шепчут про "большое и светлое". Проженные одиночки, слишком жадные душой для любви, мечут в меня саркастические стрелы, а женщины, уставшие от брака, пугают цифрами – "когда отношениям 15 лет, все иначе". Конечно, многое становится другим. Меняются вкусовые оттенки, размер порции и способы подачи блюда. Но к его главному ингредиенту это не имеет отношения. Но пост не про лирику. Он про красоту. Тех, кто ищет любовь и тех, кто ее нашел. В группе с включенными радарами нет ни одной участницы, равнодушной к своей внешности. В университете у меня была подруга-антибьютиголик — у нее не было даже туши для ресниц. Но расставшись с парнем после четырех лет отношений она первым делом пошла в салон красоты – отстригла длиннющую косу и сделала первый в жизни маникюр.

Где бы ни была ваша любовь – за пару недель до встречи с вами или в соседней комнате, с обидой в глазах – накрасьте губы и идите вперед.

Макияж, укладку, бьюти-шопинг — все свободные девушки делают с большей эмоциональной тщательностью, чем те, кто в паре. А вернее — с верой в мечту, осознанной или нет. Для них баночки и процедуры — не просто удовольствия и средства против стресса, но помощники в поиске любви. Они работают как навигатор, направляя мужчину к цели и сообщая место этой цели в его системе координат. Кокетливые стрелки, шаловливые локоны и аромат конфеток привлекут одного мужчину, короткая стрижка и запах свежескошенной травы — другого, алая помада, каре Умы из "Криминального чтива", облако пьянящего уда — третьего. Еще одна моя знакомая много лет встречалась то ли с байкером, то ли с рокером – словом, кем-то очень волосатым в кожаной куртке и на мотоцикле. Красила волосы в чернильный цвет и густо подводила карандашом глаза. А расставшись с байкером, стала блондинкой, сменила гриндерсы на балетки, черную подводку на розовый блеск – и вышла замуж за оксфордского выпускника.

Свободные девушки чуть чаще смотрят в зеркало, их взгляды — более цепкие, а движения — выверенные. В них больше кокетства, готовности к игре, женского электричества. И пусть ночами они могут плакать в холодной постели, на вечеринке ни одна замужняя не будет так искриться и звенеть, гипнотизируя задором, дерзостью и чувственной энергией. Для девушек в паре бьюти-богатства – скорее игрушки. Способ отключиться от суеты. Антистрессовая терапия. Они спокойнее, расслабленнее, чуть скучнее. Среди них много вялых и обленившихся, располневших и подурневших лишь потому, что мужчина рядом любит их любой. Но много и других — преобразившихся в браке и ставших еще более красивыми благодаря той уверенности в себе, которую дарит любовь. Очарование таких — в недоступности и небрежности, с которой они демонстрируют миру свою красоту. С ними не окунешься в бушующее дискотечное море, но просидишь за бокалом вина до утра. Бывают моменты, когда красоту топчет отчаяние – и неважно, в паре вы или нет. Трудности, обиды, жалость к себе и банальная усталость сводят жизненную радость к нулю. Хочется залезть под одеяло и реветь до отупения. Или напиться в тряпки, потеряв связь с реальностью. Спрятаться – не столько ото всех, сколько от себя. Просто знайте — эта тоска пройдет. И одиночество, и проблемы в отношениях — лишь временное явление. Где бы ни была ваша любовь – за пару недель до встречи с вами или в соседней комнате, с обидой в глазах – накрасьте губы и идите вперед. Любовь – настоящая или будущая — раскрасит вашу жизнь в самые яркие краски, но немного любимой помады никогда не помешает.

Фото: kinopoisk, tumblr