7 правил мотивации от фитнес-блогера Лариссы Рейс

7 правил мотивации от фитнесблогера Лариссы Рейс

За страницей Instagram Лариссы следят 640 тысяч подписчиков. За ее широкими плечами — победы в чемпионатах по бодибилдингу и обложки спортивных журналов. В Москву она приехала представлять бренд спортивной одежды TTFY. О своих спортивных правилах Ларисса рассказала Allure.

"Первый раз я приняла участие в конкурсе в 2005 году в Бразилии, —вспоминает Ларисса. — Я участвовала во всех шоу, пока не поняла: следующий шаг – это стать профессионалом. А для меня это значило — нужно переехать в Америку. Я равнялась на Монику Брант — моего кумира того времени. Это была моя мечта — познакомиться с ней, а в итоге мы сделали два шоу вместе. Сейчас многие девушки равняются на меня — и это удивительно.

Я никогда не сомневалась. Мне всегда нравилось заниматься в зале, но я никогда не думала: "Хочу стать мисс Олимпией". Но бодибилдинг стал для меня работой и образом жизни".

Где найти мотивацию для занятий спортом, если вы никогда не пробовали?

Люди часто спрашивают меня: как себя мотивировать? Я искренне верю — это начинается с любви к себе, с заботы о себе. Когда мы себя любим, мы мотивированы заботиться о себе наилучшим образом. Когда люди зацикливаются на спорте и фанатично ходят в зал – это не любовь к себе. Вы должны любить себя достаточно, чтобы задаваться вопросом: почему я ем нездоровую пищу? Люблю ли я себя? Чем я жертвую ради своих целей? Как сильно мое желание стать счастливым? Что самое важное в моей жизни?

Все это можно отнести и к фитнесу. Когда человек следует здоровому образу жизни, его наполняет эйфория. Люди, которые ведут нездоровый образ жизни, мучаются скрытой или не скрытой депрессией.

Я искренне верю: еда и питание – сильнейший наркотик на планете. Когда у человека плохое настроение, он идет за едой. Почему? Это бесплатный наркотик! Посмотрите на людей с лишним весом – почти всегда это идет от депрессии.

Все разные, и у всех разные цели. Но есть одна вещь, о которой стоит задуматься: когда вы занимаетесь фитнесом, хотите вы этого или нет, но вы выглядите моложе, больше успеваете и у вас даже секс лучше. И это любовь к себе.

Смотреть галерею

Как вернуться в спорт после большого перерыва?

Людей мотивируют разные вещи, все индивидуально. Я всю жизнь была катастрофически худой, поэтому я начала заниматься. Я хотела спрятать свое тело — так мне было за него стыдно. Вы возразите — столько людей мечтают быть худыми! Знаю, но я была слишком худой и поэтому начала поднимать весы, чтобы набрать массу. И так втянулась, что мне очень понравились занятия. Когда втягиваешься, уже невозможно остановиться — и ты начинаешь больше о себе заботиться, начинаешь чувствовать себя лучше и счастливее.

Как добиться рельефа?

Питание. У каждого человека свой тип фигуры и метаболизма. Вначале следует обратиться к диетологу (нутриционисту) и подобрать диету специально для вас. И только после этого спорт будет давать результат. Если у вас лишний вес, возможно, вам стоить урезать какую-то особо жирную еду, если наоборот – может быть, вам не хватает каких-то витаминов и питательных веществ. Вам следует больше изучить свое тело и найти идеальное индивидуальное меню.

Каково ваше меню на день?

Прямо сейчас я стараюсь потреблять больше протеинов: белое мясо вместо красного (красное не ем вообще), много салатов. Каждое утро начинаю с овсянки и яиц. Вообще у меня очень простая еда, я не люблю усложнений. Могу весь день есть крабов и овощи и пить много воды.

Что делать, если вы сорвались?

Дело в балансе: не стоит есть бургеры каждый день. Но вполне можно позволить себе картошку фри — и не ругать себя за это, а просто питаться всю неделю правильно.

Каковы ваши спортивные заветы?

Кардио. Я делаю кардио каждое утро, и обязательно на голодный желудок. Я выпиваю кофе и затем занимаюсь. Пробую разное: то это велосипед, то хайкинг, то бег – но всегда 45 минут. Дистанция не имеет значения, важно время и пустой желудок.

Совет новичкам: как достигнуть таких же результатов, как у вас?

Правило номер один — это дисциплина. Номер два – быть преданным своему делу. И номер три — быть сфокусированным, не разбрасываться. Вы должны четко понимать, чего вы хотите.