4 факта об эпиляции, которые нужно знать

Горская Елена, врач-косметолог института красоты «Сенсави», рассказала Allure все самое главное, что нужно знать об эпиляции.
Лазерная и восковая эпиляция когда делать процедуру и какими средствами пользоваться |Allure
  • Лучше всего проводить эпиляцию в стадии активного роста волос, которая называется анагеном. Она начинается с того момента, когда волос только вышел из волосяной луковицы, и продолжается до тех пор, пока он не вырос до длины три-пять миллиметров. В этот момент волосяной фолликул наиболее уязвим. Именно поэтому после первой встречи с лазером или воском погибают далеко не все волосы. Зато начиная со второй атаки, когда волоски еще совсем молоды, их легче удалить на более длительный срок.
  • После лазерной эпиляции следует наносить только успокаивающий спрей. А после восковой эпиляции для продления эффекта лучше использовать профессиональные средства, в состав которых входят экстракты гвоздики, каштана, мелиссы, белой ивы, тысячелистника.
  • Народные средства, которым приписывают способность замедлять рост волос, такие как спирт, виноградный сок или настойка на грецком орехе, не дают стойкого эффекта, зато могут привести к раздражению кожи.
  • Продлевать эффект от лазерной эпиляции (иными словами, стараться делать все возможное, чтобы промежутки между визитами были как можно более длительными) нет смысла. Конечная цель — избавиться от волос навсегда (или превратить в редкий, едва заметный пушок). А быстрее всего вы добьетесь этого, если не будете пропускать визиты и «бить» по луковицам, пока они еще не окрепли.

Фото: Рекламные кампании