В моду вернулся бронд: на счастье всем блондинкам

Брондирование, которое вошло в моду несколько лет назад, снова стало актуальным, сообщает директор красоты Glamour Анна Саакян. Блондинка со стажем, она рассказала в своем блоге, как новый старый тренд заставил ее забыть о регулярном подкрашивании корней и наслаждаться белокурыми локонами без лишнего стресса.
В моду вернулся бронд на счастье всем блондинкам

Анна Саакян, директор отдела красоты Glamour

С тех пор, как лет шесть или семь назад я перекрасилась в блонд, моя жизнь превратилась в бесконечный поиск идеального оттенка. Нет-нет, дело вовсе не в том, что мне не нравился цвет. Как раз наоборот: в соответствии с поговоркой «Подлецу все к лицу» мне идет все — платиновый, почти белый блонд, как у Саши Лусс во времена рекламной кампании Dior Addict, солнечный тёплый с золотистыми бликами, бежевый, клубничный и даже рыжий.

В моду вернулся бронд: на счастье всем блондинкам
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

Как говорит мой любимый стилист Джош Вуд (Josh Wood), глобальный креативный директор по окрашиванию Wella Professionals, у блонда сотни если не тысячи оттенков; главное — сочетать на волосах несколько тонов, чтобы пряди отражали свет и переливы создавали иллюзию объёма. Именно Джош однажды покрасил меня в сияющий, почти белый блонд. Я была невероятно хороша ровно полторы недели, а через две уже билась в истерике: мои довольно светлые русые корни на светлом фоне казались черными.  Так начались мои походы по стилистам минимум раз в месяц. За несколько лет я выучила фразу «Красьте меня в серый холодный беж!» и повторяла её, как мантру, всем мастерам, пытавшимся убедить меня, что мою светлую кожу и зеленые глаза лучше всего сможет подсветить тёплый золотистый оттенок.  Подсветить-то он подсветит, но через пару недель, несмотря на все синие и фиолетовые шампуни и кондиционеры для поддержания холодных светлых оттенков, он превратится в жёлтый. А вот холодный беж, когда пожелтеет, станет как раз тем самым золотистым.

В моду вернулся бронд: на счастье всем блондинкам
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

Сейчас я не даю советов, а описываю только свой опыт — каждые волосы уникальны и при окрашивании ведут себя по-разному. Всегда помните об этом и при смене цвета волос ориентируйтесь только на свою интуицию и ощущение комфорта.  С течением времени и под чутким руководством разных звёздных стилистов я научилась просить при окрашивании сделать мне глубокие корни и более светлый оттенок по длине. Например, эксперты Wella Professionals из студии Wella Moscow, которые хорошо знают мои волосы и особенности моего восприятия цвета, красят мне корни на уровне 8,13 (а иногда даже добавляют 7,7), а по длине мешают разные оттенки на уровне 10 и 8.  Стилисты салонов «Белый сад» и Domenico Castello пытались убедить меня вообще не красить корни, а создавать эффект блонда только за счёт светлых прядей по длине (примерно так работает омбре и бронд): мне к моим сорока повезло не обзавестись сединой, и они активно советовали этим пользоваться. Но чтобы результат был красивым, надо было потерпеть и отрастить корни не на один, а на несколько сантиметров. А когда волосы многократно окрашены, сделать это непросто — блондинки меня поймут, граница на корнях раздражает не меньше скрежета металла по стеклу.  Но вот я устала. И в течение трёх недель долгожданного отпуска не делала с волосами ничего. То есть мыла и наносила маску после солнца. Не сушила феном, не укладывала щипцами, не наносила средств стайлинга. За это время корни порядочно отросли, а волосы слегка выгорели. Вернувшись в Москву, я обнаружила, что получившийся эффект мне нравится. И вроде пора идти краситься, а я пока не хочу.

В моду вернулся бронд: на счастье всем блондинкам
ГалереяCлайдов: 13
Смотреть галерею

И тут же в подтверждение моих мыслей редактор Ксения Демидкина написала для ноябрьского номера статью про новый бронд (от английских слов blonde и brown): в списке поклонниц тренда — Кьяра Ферраньи, Мелани Лоран и Мирослава Дума. Сентябрьский французский Glamour выходит со статьей про тренд на натуральные оттенки, а все знаменитые бренды красок для волос, как один, шлют релизы про новые варианты бронда: теперь он может быть любым — от русого к пепельному, от коричневого к рыжему и даже от черного к фиолетовому. Сейчас я смотрю на свои отросшие корни и думаю с нежностью — пусть ещё порастут. Может быть, я вспомню свой натуральный цвет волос — за пятнадцать лет я забыла, как он выглядит. Спасибо модным трендам, которые дали мне этот шанс.

И еще немного фактов:

– Прикорневая зона у меня окрашена прядями, поэтому переход от темного к светлому выглядит более естественно.  – Границу между тёмными холодными корнями и светлой тёплой длиной я сглаживаю оттеночными шампунями, масками и муссами синих и фиолетовых оттенков.  – На окрашивание я все равно записалась — цвет по длине надо корректировать.

В моду вернулся бронд: на счастье всем блондинкам
ГалереяCлайдов: 9
Смотреть галерею