Glamour узнал предпочтения Дарьи Вербови в одежде и макияже.
Топкадр

Мы привыкли считать ее нашей, а она не знает ни сло­ва по-русски. Между собой зовем ее Дашей, но оказывается, и это не про нее. Она скорее – Дарью́шка или Дáрька, что, впрочем, позволительно лишь папе и друзьям. Да и Вербовой она стала с легкой руки российс­­ких  журналистов: Вербови звучит точнее. Чистокровной украинке не удалось познать советского детства: родители уехали в Польшу еще до ее рождения, а потом семья перелетела в Канаду. Теперь гражданка мира Вер­бови олицетворяет итальянский темперамент в рекламных кампаниях Prada и Roberto Cavalli, американскую мечту на бесчисленных обложках Vogue USА и вот уже четвертый год – французский шик по конт­ракту с Lancôme.

Что из новинок вы присмотрели для себя на осенних показах?

О, мне бесполезно задавать этот вопрос. Я очень уважаю труд дизайнеров, но в обычной жизни ­вещи для меня значат немного. Я не обращаю внимания на модные тенденции и ношу только то, в чем мне комфортно. К тому же я давно не участвую в показах. За последние несколько лет вышла на ­подиум пару раз.

Перешли на другой уровень?

Наверное. (Смеется.) Да и тяжелая это работа – демонстрация одежды на Неделях моды. Предпочитаю что-нибудь полегче – вот недавно вернулась из морского путешест­вия – мы с папой управляем небольшой парусной яхтой.

Почему, кстати, в повседневной жизни модели предпочитают мальчишеский стиль?

Если на работе ты всегда одета женственно и гламурно, в какой-то момент на уровне подсознания ты начинаешь все это отрицать. К тому же унисекс удобен.

Вы комбини­руете люксовые вещи с демократичными?

Постоянно. У меня много нарядов из H&M и Topshop и куча винтажных вещей. А что касается их красоты, то это понятие субъективное. Красиво не обязательно то, что считает таковым большинство. Можно найти красоту даже в пуга­ющих явлениях.

Режиссеры разделяют ваше спокойное отношение к одежде и нередко избавляют вас от нее вовсе. Вот и для рекламной кампании аромата Hypnôse Senses от Lancôme вы снялись обнаженной. Как вы заботитесь о красоте своего тела?

Честно говоря, не делаю ничего особенного. Хожу на массаж и активно занимаюсь спортом. Диеты у меня нет, но ем я немного и по большей части здоровую пищу, преимущественно овощи. Но это давно стало час­тью моего образа жизни, и я не прила­гаю к этому особенных усилий. Я ценю красоту женского тела и делаю все, чтобы ее подчерк­нуть и сохранить.

Еще одна ваша визитная карточка – глаза. Как вы красите их ­чаще всего?

Я знаю, что мне не идет, когда на веках много теней, поэтому просто подчеркиваю их с внут­ренней стороны черной подводкой или делаю легкие smokey eyes. Ког­да крашу глаза, не наношу яркую помаду. И наоборот.

А сейчас на вас нет макияжа...

Как же? Есть! Те­ни, бронзер, тушь.

Потрясающе. ­Ваша работа?

Моя. Мне нравит­ся выглядеть ес­тест­венно. Вот и волосы обычно собираю в пучок или оставляю распущенными, пра­в­да, предварительно наношу на них немного спрея для укладки и сжимаю пря­ди руками.

Больше волосы не красите? Когда-то вы были брюнеткой.

Да, я вернулась к своему натуральному цвету волос. Хотя уже не прочь измениться.

Для модели рискованно экспериментировать с внешностью?

Да, я понимаю, о чем вы говорите.Но все же это моя жизнь, и я имею право делать то, что хочу. После рабочего дня я перестаю быть моделью и принадлежу только себе.

А как вы готовитесь к свиданию?

Немного косметики, духи... Вообще я уже давно не хожу на свидания – у меня есть бой­френд. Но я ничего о нем не скажу, кроме того, что он из Нью-Йорка.

Он диктует вам, как выглядеть?

Нет, конечно. Но он вдохновляет. Одеться для муж­чины – это очень сексуально.

А если он попросит вас сделать сложную прическу или макияж, к которому вы не привыкли?

Ну уж нет! Это требует слишком много усилий, у меня просто не хватит терпения.

В****сегда при ней:

1, 2. Вос­станавливающий крем для лица Secret de Vie, 12 183 руб., восточно-шипровый аромат Hypnôse Senses, 50 мл, 3030 руб., все Lancôme. 3. Масло для жирной кожи Normalizing Day Oil, 1386 руб., Dr.Hauschka.