Русская красавица

«Мисс Россия» Татьяна Котова – о конкурсах красоты и планах на будущее.

1 декабря 2007 года в Китае продет 57-й конкурс красоты «Мисс Мира». Россию на этом конкурсе будет представлять «Мисс Россия - 2006» - Татьяна Котова из Ростова-на-Дону. Впервые одна девушка будет представлять страну на двух самых влиятельных конкурсах красоты - «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

А уже 14 декабря в Гостином дворе в Москве пройдет очередной финал конкурса «Мисс Россия». Над постановкой шоу работают лучшие режиссеры и продюсеры Первого канала, который уже третий год является главным информационным партнером «Мисс Россия». Так что вскоре Татьяна Котова передаст свою корону следующей девушке, которая затем в течение года будет принимать участие в различных социальных и культурных проектах – ведь победительница должна пропагандировать среди молодежи здоровый и успешный образ жизни, стремление развивать таланты и получать образование.

А пока мы решили побеседовать с возможной будущей «Мисс Мира». Татьяна пришла на встречу в один из теплых сентябрьских дней. Она оказалось не просто красивой девушкой – но поистине воплощающей настоящую красоту русских женщин. До участия в конкурсе Татьяна училась в Ростовском государственном университете, получала образование по специальности «Антикризисное управление». Сейчас «Мисс Россия» уже окончила университет. В модельном бизнесе она всего год.

• Вы мечтали в детстве участвовать в конкурсах красоты?

• В принципе еще с детства я мечтала стать участницей конкурса красоты. Я смотрела по телевизору, как девушки из различных городов участвуют в таких конкурсах, потом одна из них становится победительницей, ей на голову надевают корону. Меня очень впечатляли подобные шоу, а в момент победы красавиц я сама еле сдерживала слезы.

• Как вы попали на конкурс «Мисс Россия»?

• Сначала знакомая предложила мне поучаствовать в небольшом показе. Шоу транслировали по телевидению, так меня и заметили. Потом, правда, пришлось закончить школу моделей. Нас учили правильно ходить, держаться на сцене и так далее. В 2006 году стала победительницей конкурса «Мисс Ростов», а позже – «Мисс Россия».

• В мае вы принимали участие в конкурсе «Мисс Вселенная». Какие отношения складываются между участницами конкурса?

• Все были достаточно дружно настроены по отношению друг к другу. Друг другу помогали. Не было такого, что если что-то попросишь, тебе не давали бы, потому что ты конкурентка. Все было весьма мирно и дружно. Я в восторге от этого конкурса!

• А что было самым трудным во время подготовки к конкурсу?

• О, я больше всего волновалась за дефиле! Нужно было красиво пройтись по сцене, а когда переживаешь, очень сложно это сделать. Легко было уже во время конкурса, когда идешь и знаешь, что сейчас все закончится.

• Будучи «Мисс Россия», вы наверняка имеете какие-то свои секреты красоты. Как вы ухаживаете за собой? Каким спортом занимаетесь, есть ли специальные диеты?

• На каких-то особенных диетах я не сижу. Конечно, расстраиваюсь, если появляется пара лишних килограммов. Но все довольно просто исправляется с помощью спортивных занятий. Раньше я занималась большим теннисом. Сейчас предпочитаю фитнес, а еще плаваю, люблю йогу. И конечно, восточные танцы! Я вообще уже без спорта не могу, и тут даже не поддержание формы главное. Просто физические занятия дают какой-то заряд, позволяют всегда быть в тонусе. А еще люблю с утра выпить стакан свежевыжатого сока.

• Когда приезжаете в Ростов, вас узнают?

• Куда не зайдешь, в магазин или салон, везде узнают. Когда я победила, то мне звонили и спрашивали, когда я буду в Ростове, чтобы взять автограф. Особенно повезло отличникам школы, в которой я училась. Я приехала, чтобы подарить деньги, а мне дали тетради отличников, чтобы я там оставила автограф.

• Какой у вас распорядок дня? Как выглядит один день из вашей жизни?

• В семь утра подъем. В восемь занятие по стилистике речи, потом занятия по английскому языку. Далее какие-нибудь косметические процедуры. Спорт, бассейн. И поездка в Дирекцию конкурса для обсуждения планов. Бывают встречи со стилистом, фотосъемки, интервью.

• Какие у вас планы на будущее? С чем они связаны?

• Я считаю, что карьера модели не вечна. У Сократа есть очень хорошее выражение: «Красота – это королева, но правит недолго». Всем свойственно старение, увядание… В дальнейшем я не вижу себя моделью, я хочу работать по специальности. Мне это интересно. Я подумываю о втором высшем и считаю, что мне еще необходимо и юридическое образование. Надеюсь, на следующий год поступить в вуз и продолжить обучение. Правда, есть еще мечта – стать телеведущей, вести ток-шоу. Знаю, что для этого нужно будет приложить много усилий, работать над собой учиться. Так что многое у меня еще впереди!