Блог визажиста: съемка с пианистом Стивеном Ридли

Сергей Наумов раскрывает секреты груминга на примере британского музыканта.
Блог визажиста съемка с пианистом Стивеном Ридли

После Недели моды в Париже у меня было много сьемок, и я хочу рассказать вам про одну из них — с талантливым британским пианистом Стивеном Ридли. Она проходила в фотостудии Loft 1905 — огромной, с невероятным интерьером — и, конечно, сопровождалась музыкой. Фотографом в ней выступил не менее талантливый Данил Головкин.

Блог визажиста: съемка с пианистом Стивеном Ридли
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Первое, что я спросил у Стивена, — как чувствует себя его кожа. Тот ответил, что он постоянно ощущает стянутость. Это первый признак сухости и обезвоженности. У пианиста — в основном из-за частых перелетов — на самом деле оказалась очень сухая кожа, поэтому я использовал много увлажняющих средств и сделал акцент на очищение, чтобы подготовить лицо Стивена для груминга. Кто не знает, груминг — это мужской макияж, практический незаметный благодаря использованию современных средств.

Итак, я начал с очищения с помощью тоника Embryolisse для чувствительной кожи. После — нанес увлажняющий крем М.А.С и дал ему немного впитаться. Итог — через 5-7 минут кожа уже выглядела намного более увлажненной.Кстати, мужская кожа намного чувствительнее, чем женская — сильнее реагирует на холод и внешние раздражители (например, на бритье). Помня о том, что она даже после крема может повести себя непредсказуемо при нанесении любого тонального средства, я использовал для Стивена и основу под макияж от Giorgio Armani — залог отличного покрытия.

Блог визажиста: съемка с пианистом Стивеном Ридли
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

После этого немного припудрил Т-зону транспарантной пудрой Make Up For Ever и подчеркнул скулы компактной пудрой Bobbi Brown. Для губ я решил использовать два средства — сначала нанес бальзам Carmeх, промокнул его салфеткой, а затем — более плотный матовый бальзам Sergey Naumov. Финальный штрих — фиксатор М.А.С Fix, позволяющий полностью «усадить» макияж.

Блог визажиста: съемка с пианистом Стивеном Ридли
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

На самом деле макияж для мужчин ничем не легче, чем для девушек, ведь тут свои тонкости и подводные камни!

После того, как я закончил с макияжем, пошел процесс сьемки: беднягу Стивена то прижимали к огромной букве S в студии (уж не знаю, что это значило…), то ставили на стол и заставляли прыгать. Но главное — у всех все получилось, все остались довольны — так что вот, напоследок, наше счастливое фото.

Буду рад видеть в своем Instagram: @sergeynaumov

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.