Бардовская песня

Модели и звезды начесывают волосы в стиле легендарной ББ. Подхватывайте!
Бардовская песня

Вприческах 60-е годы в этом сезоне цитируются на все лады. И не без причины: праздно­вание 75-летия Брижит Бардо, начавшееся в 2009-м, продолжается (в парижском Grand Palais до конца января работает посвященная актрисе выставка). «Какую бы из ее укладок вы ни выбрали, нужен ее фирменный начес, – говорит Саша Бройер, международный эксперт Wella, создающий образы для Евы Херциговой и Наоми Кэмпбелл. – Нанесите на расческу с частыми зубь­ями мусс для объема и проведите ею по подсушенным полотенцем волосам. Затем накрутите два-три локона на макушке на крупные бигуди по направлению к затылку (если решите оставить волосы распущенными, накрутите их и по бокам в разных направлениях) и высушите феном.

Отделяя пряди шириной 4–5 см, начеши­те их с обеих сторон. Если хотите сделать хвост, соберите его снизу (чтобы сохранить объем) и закрепите резинкой. Чтобы создать пучок, скрутите хвост в жгут и захватите шпильками. Поддержать объем распущенных волос помогут две невидимки: подколите ими верхние пряди на затылке крест-накрест. Пригладьте волосы щеткой и сбрызните лаком с расстояния 20 см».

1, 2. Пена для укладки Wellaflex «Объем до 2 дней», 130 руб., лак для волос Wellaflex «Блеск и фиксация», 130 руб., все Wella. 3. Стайлер для выпрямления волос с функцией ионизации Satinliner, 3570 руб., Braun.