Рыбные блюда уменьшают вред от фастфуда

Британские ученые выяснили, что кислоты омега-3 в составе рыбы ликвидируют негативные последствия от фастфуда.
Рыбные блюда уменьшают вред от фастфуда

Кислоты омега-3 — противоядие от негативного воздействия фастфуда на мозговую деятельность.

Хочется на обед картошки фри, чизбургера, а на десерт еще и мороженого в рожке? Съешьте, но тогда непременно поужинайте стейком из лосося на пару. Поступать так настоятельно рекомендуют ученые из университета Ливерпуля. Они выяснили: кислоты омега-3, которыми богата рыба жирных сортов, снижают вред от фастфуда, по крайней мере для головного мозга. Дело в том, что нездоровая пища содержит трансжиры, а они откладываются так, что «встают на пути» перемещения нейронов, – тем самым замедляется обновление клеток мозга. В результате нарушается обмен веществ, появляются проблемы с памятью и восприятием информации. А кислоты омега-3 успешно растворяют эти жировые «плотины».

Фото: ARTHUR BELEBEAU/trunk archive/photosenso