Когда можно начинать использовать кремы против старения?

«Не опасно ли пользоваться кремом с рекомендацией «после 40 лет», если мне пока только 27?» Катерина Отвечает дерматолог Светлана Ковалева: Ориентироваться в выборе средств по уходу за кожей нужно не на возраст, а на наличие проблемы. Если в 27 лет существует ранняя проблема ярко выраженных морщин и атония (дряблость) кожи, то необходимо срочно начинать курс средств с эффектом повышения упругости и коррекции морщин.
Когда можно начинать использовать кремы против старения

«Не опасно ли пользоваться кремом с рекомендацией «после 40 лет», если мне пока только 27?» Катерина

Отвечает дерматолог Светлана Ковалева:

Ориентироваться в выборе средств по уходу за кожей нужно не на возраст, а на наличие проблемы.

Если в 27 лет существует ранняя проблема ярко выраженных морщин и атония (дряблость) кожи, то необходимо срочно начинать курс средств с эффектом повышения упругости и коррекции морщин. Ведь кроме биологического старения, есть влияние образа жизни**(диеты, стрессы, пагубное увлечение загаром и табакокурением)** и различные сопутствующие заболевания, которые приводят к преждевременным появлениям тех или иных проблем. Под воздействием солнца и никотина образуется огромное количество свободных радикалов, провоцирующих раннее старение и обезвоженность. А несбалансированные жесткие диеты приводят к резкому снижению регенерирующих способностей кожи.

И в 20 с небольшим лет можно иметь проблемы, свойственные более старшему возрасту. Современные средства космецевтики позволяют решить эти проблемы, воздействуя на их причины, стимулируя работу тех или иных клеток.

Они повышают выработку коллагена в глубоком слоем кожи, укрепляют наружный слой и восстанавливают уровень гидратации. Подобные препараты аптечной косметики не заменяют собой функции кожи, а лишь поддерживают их на должном «юном» уровне. Поэтому и синдрома отмены не существует.

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".

Фото: www.istockphoto.com (2).