Кислород на страже красоты - 2

Комплексная кислородно-стимулирующая процедура Подходит она для всех, но особо рекомендуется при усталой, безжизненной коже. Процедура полезна тем, кто проводит день среди кондиционеров и предается пагубной страсти табакокурения. Похожие программы есть почти у всех профессиональных косметических брендов, отличаются названия сывороток и кремов, но смысл остается общий.
Кислород на страже красоты  2

Мнение эксперта

Продолжение обзора «кислородных» процедур. Начало здесь.

Комплексная кислородно-стимулирующая процедура

Подходит она для всех, но особо рекомендуется при усталой, безжизненной коже. Процедура полезна тем, кто проводит день среди кондиционеров и предается пагубной страсти табакокурения. Похожие программы есть почти у всех профессиональных косметических брендов, отличаются названия сывороток и кремов, но смысл остается общий.

Состоит процедура из четырех ступеней. Первая ступень - легкий химический пилинг и насыщение кислородом. Вторая ступень - насыщение кислородом и элементами, действующими против свободных радикалов. Третья ступень - насыщение энергией, выведение шлаков, массаж. Четвертая ступень – антистрессовое системное насыщение кислородом. Непосредственного введения в кожу кислорода в этой процедуре не подразумевается, потрясающий эффект обеспечивается максимальным повышением способности кожи усваивать кислород во время и после процедуры.

Оксигенотерапия

Благоприятное воздействие кислорода объясняется его нормализующим влиянием на характер окислительно-восстановительных процессов, участием в синтезе биологически активных соединений и т.п. С того времени, когда в 1934 году известный советский дерматолог М.А. Розентул назначал оксиинъекции пациентам с тяжелыми формами псориаза, накопился уже очень значимый опыт использования этого метода. Многообразие лечебных эффектов озона связано с его способностью, при местном применении, убивать все виды бактерий, вирусов, грибков и простейших, оказывать противовоспалительное, иммуномодулирующее и заживляющее действия. А при системном применении озон восстанавливает кислородный транспорт, нормализует обмен веществ, гормональный фон, снимает интоксикацию, расширяет сосуды, улучшает микроциркуляцию. Подкожное и внутрикожное введение осуществляется в болевые или акупунктурные точки по 3-5 мл тончайшими иглами.

Гипербарическая оксигенация

Этот метод применяется с 1956 года, но до недавнего времени использовался лишь в медицинских целях (например, при лечении псориаза). Теперь и в косметологии стали применять гипербарическую оксигенацию в целях комплексной борьбы со старением. Человека помещают в барокамеру, где поддерживается постоянная температура (около 20°C) и влажность в атмосфере кислорода при давлении 1,5 - 2 атм., по истечении 30-40 минут давление медленно снижается. В процессе лечения нормализуются показатели кислотно-щелочного равновесия, ослабляются или исчезают головные боли, чувство усталости. Метод небезопасен при гипертонии и отитах (непроходимости слуховых труб). Возможные побочные явления: слабость, головокружение, сонливость.

А еще кислород предлагают в виде коктейлей или дают немного подышать перед процедурой. Повышается эффективность процедур, да и мозги начинают работать лучше. Все на поиски чистого кислорода!

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".

Фото: istockphoto.com.