Фрукты и ягоды способны снизить риск развития диабета

Яблоки, черника и виноград способны снизить риск развития диабета, в то время как фруктовые соки его повышают.
Фрукты и ягоды способны снизить риск развития диабета

К такому выводу пришли ученые после проведения эксперимента, в котором приняли участие более чем 190 тысяч человек. Исследования влияния фруктов на развитие сахарного диабета длились с 1984 по 2008 год. В ходе нескольких экспериментов выяснилось, что люди, которые ели фрукты (особенно чернику, виноград и яблоки) не менее двух раз в неделю, снизили риск развития диабета на 23% по сравнению с теми, кто ел фрукты и ягоды не чаще одного раза в месяц. В то время как участники эксперимента, которые пили один и более стаканов фруктового сока в день, повысили риск развития диабета на 21%.«Результаты нашего исследования говорят о том, что фрукты достаточно эффективны для применения в качестве профилактики сахарного диабета», – подтверждает Исао Мураки, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здоровья и питания.Фрукты и ягоды полезны не только для сосудов и сердца, но и для нашей кожи. Косметические процедуры с фруктами не только эффективны, но и доставляют большое удовольствие от процесса. Кроме того, по данным ученых, запах фруктов и овощей способен снизить чувство голода.

Фото: gettyimages.com