Домашняя эпиляция с приставкой био

Биоэпиляция включает в себя все виды удаления волос с помощью природных (биологических) составов. Это могут быть воск, смола, сахар и шоколад. Все составы проверены временем на безопасность и надежность. Сахарный состав к коже почти не прилипает, крепко обхватывая волоски – это позволяет удалять даже очень короткие и некоторые вросшие волоски. Но процедуры сложная, дома ее почти не делают. Шоколадная биоэпиляция – также процесс слишком сложный для процедуры дома. Поэтому самым надежным помощником в борьбе с лишними волосами остается воск.
Домашняя эпиляция с приставкой био

Биоэпиляция включает в себя все виды удаления волос с помощью природных (биологических) составов. Это могут быть воск, смола, сахар и шоколад. Все составы проверены временем на безопасность и надежность.

Сахарный состав к коже почти не прилипает, крепко обхватывая волоски – это позволяет удалять даже очень короткие и некоторые вросшие волоски. Но процедуры сложная, дома ее почти не делают. Шоколадная биоэпиляция – также процесс слишком сложный для процедуры дома. Поэтому самым надежным помощником в борьбе с лишними волосами остается воск.

Дома используют в основном теплый и холодный (горячий и многоразовый – прерогатива салонов красоты). Теплый воск – одноразовый, температура в момент применения 36-40 ۫С. Содержит много канифоли (нелетучая фракция смолы), она очень долго сохраняет вязкость, поэтому состав можно применять сразу на большой поверхности (например, на всей голени). Наносят его шпателем или выдавливают из специальных кассет. Потом, приклеивая поверху специальные нетканые полоски, приглаживают их по росту волос и безжалостно отдирают против роста. Неприятно бывает только в первый сеанс – от неожиданности. А потом некоторые привыкают и даже находят удовольствие в процессе бодрящего отдирания полосок.

Воск постепенно разрушает луковицу и от раза к разу волоски растут все медленнее и становятся все тоньше. Но если нарушать технологию, то излишки воска могут проникать в поры и закупоривать их и это может привести к воспалению и врастанию волосков под кожу.

С холодным воском мы сталкиваемся в пластинах и полосках для домашнего применения. Если температура окружающего воздуха 30 и более – их надо остудить, а если ниже 20 – то разогреть, растирая между ладонями. Существует еще и т.н. «фитосмола», которую предварительно нужно разогреть в руках, разминая как пластилин.

В салонах красоты предлагают сочетать воск и ультразвук. Его иногда несправедливо называют ультразвуковой эпиляцией. Но главное действующее лицо здесь все-таки воск. После традиционного ваксинга поверхность кожи обрабатывается специальными составами. Молекулы и ионы этих составов с помощью ультразвукового воздействия доставляются в глубокие слои кожи. Здесь они замедляют процесс роста в зародышевой зоне волоса и частично нарушают сам волосяной фолликул за счет щелочного pH. Эффективность выше, чем при обычной биоэпиляции. Первые качественные изменения появляются обычно примерно через 12 месяцев после начала процедур. Мало кто верит и способен дождаться, а стоит это недешево. Многие возвращаются к своим любимым домашним полоскам.

Ленточный воск для нежной эпиляции Aloe Vera, 440 рублей, Yves Rocher

Восковые турбо-полоски для лица "Шоколад" и влажные салфетки после депиляции, 207 рублей, Byly

Какие бы средства для удаления волос вы ни выбрали, обязательно нужно использовать специальные средства после эпиляции. Некоторые из них не только успокаивают кожу и предотвращают врастание волос и воспаление, но и подавляют дальнейший рост волос за счет ингибирования кератинизации и пигментации придатков кожи.

Средства после эпиляции

Смягчающий лосьон после депиляции «Шелковая нежность», 200 рублей, Oriflame

Увлажняющий и питательный бальзам с маслом каритэ Baume Super Hydratant Corps, 45 евро, Clarins

Масло SOS после эпиляции Aloe Vera, 500 рублей, Yves Rocher

Средства, замедляющие рост волос

Крем для замедления роста волос, 520 рублей, Byly

Лосьон, замедляющий рост волос, «Шелковая нежность», 200 рублей, Oriflame

Увлажняющее молочко для тела, замедляющее рост волос, Aloe Vera, 550 рублей, Yves Rocher

Фото: Дмитрий Поспелов (8), iStock (1)